Спецпроекты

Huawei построит 3G-сеть для Vodafone в Чехии

Телеком Мобильная связь Беспроводная связь Инфраструктура

Компания «Vodafone – Чехия» выбрала компанию Huawei Technologies, производителя решений для сетей связи следующего поколения, в качестве поставщика оборудования для создания высокоскоростной сети 3G.

Условия контракта, рассчитанного на пять лет, предполагают, что на начальном этапе реализации проекта Huawei увеличит зону покрытия сети 3G «Vodafone – Чехия» в городах Прага и Брно. Затем специалисты компании выполнят модернизацию и наращивание емкости сети 2G EDGE компании Vodafone, говорится в сообщении Huawei.

«В настоящее время около полумиллиона абонентов используют наши услуги мобильной передачи данных при помощи мобильных телефонов и ноутбуков. Мы внедряем технологии 3G и 2G EDGE, чтобы полностью соответствовать требованиям наших клиентов. В августе 2009 года мы планируем начать процесс расширения зоны покрытия нашей сети 3G в Брно, а также в ряде районов Праги», - говорит Мюриэл Антон, генеральный директор «Vodafone – Чехия».

В настоящее время идет активный процесс расширения зоны покрытия сети 3G Vodafone в Чехии, а сеть 2G EDGE компании обслуживает 90% населения страны, отметили в Huawei.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия