Huawei поможет ускорить цифровизацию Европы

Телеком Интеграция Инфраструктура Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Компания Huawei начнет сотрудничество с европейскими партнерами в области развития отраслевой экосистемы, которое позволит ускорить процесс цифровизации», - заявил директор по стратегическому маркетингу Huawei Вильям Сюй (William Xu) участникам третьей конференции Huawei Europe Innovation Day.

Участниками мероприятия стали представители операторов связи, аналитических компаний, государственных организаций и СМИ. Цель конференции – обсуждение развития отраслевой экосистемы в Европе, а также конкретных направлений, таких как Индустрия 4.0, «умные города», технологии носимых устройств и «интернет вещей» (IoT).

«Huawei поможет Европе ускорить процесс цифровизации в сферах оборудования, инфраструктуры и приложений, мы уже тесно сотрудничаем с заказчиками, партнерами и научно-исследовательскими организациями с этой целью», - сказал Вильям Сюй.

Большой опыт в области научных исследований и промышленного производства позволяет Европе производить интеллектуальное оборудование и быть лидером промышленной цифровизации. Такие европейские организации, как Mobile and Wireless Communications Enablers for 2020 Information Society (METIS), а также 5G Infrastructure Public Private Partnership (5G PPP), продолжают разработки стандартов связи следующего поколения.

«Стратегию Huawei в отношении технологий «Индустрии 4.0» можно назвать стратегией «1-2-1», - добавил Сюй. - Первая единица означает единую платформу IoT. Двойка – два режима доступа – проводной и беспроводной – через промышленные коммутаторы, промышленный Wi-Fi или eLTE. Вторая единица означает LiteOS, разработанную компанией Huawei операционную систему IoT».

С 2006 г. Huawei основала 19 инновационных центров совместно с такими европейскими операторами, как Deutsche Telekom, British Telecom и Vodafone для исследований сетей будущего, разработки новых услуг и оптимизации пользовательских сервисов. Huawei сотрудничает с производителями автомобилей, например с Audi, для продвижения интернет-приложений для автомобильной отрасли. Также компания подписала меморандум о взаимопонимании с Fraunhofer Gesellschaft, немецкой организацией прикладных исследований, для сотрудничества в сфере технологий «Индустрии 4.0». Huawei также сотрудничает с SAP в области запуска IoT и решений «Индустрии 4.0» в сфере транспорта, нефти и газа, а также в производственном секторе.

На конференции Вильям Сюй также заявил, что Huawei вступила в стратегическое партнерство с Vodafone, крупнейшим в мире европейским оператором, для освоения глобального рынка корпоративных ИКТ. Компании планируют создание совместных решений и новых продуктов, развитие связи внутри помещений, разработку модулей М2М, «безопасных городов», IoT и облачных центров обработки данных.

Huawei ведет бизнес в Европе на протяжении 15 лет, и за это время компания добилась глубокой интеграции в промышленную экосистему региона, внося свой вклад в ее инновационное развитие. Huawei организовала 18 научно-исследовательских центров в восьми европейских странах, сосредоточившись на беспроводных сетях, радиорелейном оборудовании, микросхемах, проектировании, математике, дизайне и др. Кроме того, компания сотрудничает более чем с 700 партнерами и более чем со 120 образовательными учреждениями Европы.

Со времени своего основания в 1987 г. Huawei ежегодно инвестирует не менее 10% выручки от продаж в инновации и научные исследования. В прошлом году компания потратила $6,6 млрд на научные исследования – 14% ежегодной выручки от продаж, что соответствует годовому росту в 30%. За последние 10 лет Huawei потратила на научные исследования более $30 млрд.