Huawei и «ВымпелКом» представили 3G-телефон U121

Телеком Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Huawei Technologies объявила о том, что телекоммуникационный оператор «ВымпелКом» предложил своим абонентам U121 Huawei, новую модель сотового телефона эконом-класса с поддержкой стандарта связи третьего поколения.

Данное устройство выполнено в классическом формате с применением деталей из нержавеющей стали. Несмотря на доступную стоимость этой модели, она не уступает по функциональности многим телефонам премиум-класса. Аппарат оснащен 1,3-МП камерой с поддержкой видео-вызовов, FM-радиоприемником, слотом для карт памяти microSD объемом до 2 ГБ и стандартным (3,5 мм) разъемом для подключения стереогарнитуры. Встроенный медиаплеер U121 поддерживает популярные форматы MP3 и MPEG-4.

Наличие порта miniUSB упрощает доступ к информации и внешнему управлению устройством. Пользовательский интерфейс дополнен интернет-браузером. Аппарат может также работать в качестве внешнего модема, обеспечивая скорость передачи данных в сетях 3G до 384 Кбит/с.

В настоящее время модель U121 доступна только абонентам сети «Билайн» Дальневосточного региона, которые могут в полной мере использовать возможности телефона. По мере расширения зоны покрытия сетей третьего поколения модель станет доступна подписчикам услуг «Билайн» и в других регионах России.