HP запустила корпоративные услуги для Windows 10

Софт Интеграция Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP объявила о доступности полного пакета услуг для Windows 10. Как сообщили CNews в HP, пакет поможет корпоративным заказчикам контролировать расходы при переходе на новую версию операционной системы Microsoft.

Как отмечается, HP является предпочтительным поставщиком (Preferred Provider) облачных и мобильных решений Microsoft. Компания предоставляет широкий портфель услуг для корпоративной экосистемы Microsoft, который включает услуги Enterprise Services for Office 365, семинар Readiness Workshop for Office 365, пакет Enterprise Mobility Suite, Skype for Business и новый пакет услуг Windows 10 для предприятий.

HP предложила следующие услуги для Windows 10: услуги «тест-драйва» HP Test Drive Services для Windows 10; услуги по трансформации HP Transformation Services для Windows 10; услугу составления «дорожной карты» HP Roadmap Service для Windows 10; услугу ускорения веб-приложений HP WebApp Accelerator Service для Internet Explorer 11.

«Партнерские отношения с Microsoft позволили нам предложить различные услуги для Windows 10, благодаря которым ИТ-специалисты и обычные пользователи могут реализовать весь потенциал новой операционной системы, — отметил Эрик Хармон (Eric Harmon), старший вице-президент, Global Practices & Transformation HP Enterprise Services. — ИТ-специалисты и разработчики смогут предварительно оценить портфель приложений, что позволит снизить риски и стоимость крупномасштабной миграции, а конечные пользователи получат в распоряжение инновационные технологии и более удобную для работы среду».

Так, услуги HP Test Drive Services для Windows 10 позволяют протестировать новую ОС с участием контрольной группы пользователей и оценить удобство работы, возможности и совместимость до перехода на новую версию. Таким образом, ИТ-специалисты смогут заранее разработать стратегию вычислительной среды конечных пользователей, сбалансировать темпы миграции, спланировать внедрение технологий виртуализации без лишних рисков и расходов.

В процессе «тест-драйва» пользователи опробуют устройство на базе Windows 10 в качестве основного устройства для работы. Пакет услуг состоит из ПК или планшета с предварительно установленной ОС, а также услуги преобразования, которая включает перенос данных и настроек. Таким образом, сотрудники ИТ-отдела, разработчики и пользователи получат опыт работы в новой среде без лишних расходов, которые обычно влечет переход на новую ОС, подчеркнули в HP.

В свою очередь, услуги трансформации HP Transformation Services для Windows 10 включают услуги оценки, внедрения, развертывания и поддержки Windows 10 как часть процесса трансформации цифрового рабочего места. Данный пакет предусматривает создание и интеграцию вспомогательной инфраструктуры, преобразование клиентских и веб-приложений для новой среды, а также создание образов операционной системы и управление развертыванием.

Услуга HP Roadmap Service для Windows 10 является частью пакета консалтинговых услуг HP Advisory Services для экосистемы Microsoft и подразумевает проведение семинара, в результате которого будет составлена «дорожная карта» внедрения Windows 10. Основное внимание уделено повышению производительности и безопасности и управлению. Кроме того, специалисты HP проанализируют, как Windows 10 помогает в трансформации цифрового рабочего места.

Наконец, услуга HP WebApp Accelerator Service для Internet Explorer 11 гарантирует, что важные веб-приложения организации, разработанные для устаревших версий Internet Explorer, будут продолжать функционировать, указали в HP.

Услуги HP Test Drive Services для Windows 10, HP Roadmap Service для Windows 10 и HP WebApp Accelerator Service для IE11 доступны уже сейчас. Услуги HP Transformation Services для Windows 10 будут доступны с 1 октября.