HP выводит на рынок свой первый планшет на базе Windows 10

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP выводит на рынок свой первый коммерческий планшет на базе ОС Windows 10. Данное устройство оснащено 8-дюймовым дисплеем и ориентировано на применение в розничной торговле, сообщили CNews в HP.

«Повышение мобильности — один из ключевых трендов современного мира. Активное внедрение мобильных устройств значительно расширяет возможности бизнеса и повышает его эффективность, — заявил Андрей Терляков, менеджер по развитию категории коммерческих мобильных систем HP. — Мы продолжаем создавать специализированные решения для оптимизации рабочих процессов наших заказчиков».

Планшет Pro Tablet 608 — это решение для бизнеса, где требуется повышенная мобильность сотрудников. С помощью данного планшета удобно проводить видеоконференции, что вместе с передовыми функциями безопасности, реализованными в новой ОС, делает его оптимальным компаньоном в командировках, отметили в HP.

Толщина планшета составляет всего 8,35 мм, а вес — 450 грамм. Дисплей имеет разрешение 2048 x 1536 пикселей, яркость и контрастность автоматически настраиваются в соответствии с освещенностью. Соотношение сторон 4:3 оптимизировано для офисных приложений. Область просмотра на 35% больше по сравнению с дисплеями 16:9, что повышает удобство восприятия полностраничного контента.

Pro Tablet 608 на базе Windows Professional может работать от аккумулятора на протяжении восьми часов. Планшет обладает крепкой конструкцией: закаленное стекло Corning Gorilla Glass 4 и корпус, усиленный металлом, позволяют ему выдерживать 120 тыс. часов тестирования на прочность, указали в компании. Pro Tablet 608 поддерживает двухполосное соединение WLAN ac/b/g/n. Также доступны модели с поддержкой 3G или 4G WWAN.

Pro Tablet 608 — первый планшет HP на базе Windows 10
Pro Tablet 608 — первый планшет HP на базе Windows 10

Устройство оснащено фронтальной камерой, сдвоенными передними динамиками, сдвоенными микрофонами, ПО DTS Studio Sound и системой шумоподавления. Благодаря этим возможностям качественные веб-конференции можно проводить даже в шумных общественных местах, например, в аэропорту или в гостинице. Основная камера имеет разрешение 8 мегапикселей для получения высококачественных фотографий, что делает устройство удобным для применения в таких областях, как страхование или торговля недвижимостью.

Планшет Pro Tablet 608 оснащен процессором последнего поколения Core Atom Quad Core Z8500 и 4 ГБ ОЗУ. Для хранения данных предусмотрен накопитель eMMc объемом 128 ГБ. В устройство встроены такие ИТ-сервисы, как HP Client Security, микропрограммное обеспечение 2.0 и сертифицированное оборудование TPM и NFC. Имеется поддержка настраиваемых образов и параметров BIOS, стандартных инструментов управления и ПО HP Touchpoint Manager. По информации HP, все это позволяет предприятиям любого размера повысить безопасность и оптимизировать управление рабочими процессами.

Pro Tablet 608 — первый планшет HP, оснащенный портом USB-C для быстрой подзарядки и высокоскоростной передачи данных. Отдельно можно приобрести стилус, защищенный чехол, внешнюю клавиатуру, а также портативную док-станцию для масштабирования DPI в Windows 10.

Планшет HP Pro Tablet 608 G1 с Windows 10 Pro появится в продаже в России в августе.