HP представила в России новые модели ноутбуков, рабочих станций и десктопов для бизнеса

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Hewlett-Packard представила в России свои последние линейки премиальных бизнес-ноутбуков, рабочих станций, десктопов, планшетов и бизнес-мониторов.

В частности, компанией были продемонстрированы: ноутбуки EliteBook Folio 1020, Elite x2 1011, HP Spectre 13 x360 Pro; планшет ElitePad 1000 Rugged; десктопы HP Desktop Mini ProDesk 260 DM и EliteDesk 800 DM; моноблок HP EliteOne 705; дисплеи HP EliteDisplay S270c и HP Dreamcolor; рабочие станции HP ZBook 15u, HP ZBook 15, HP ZBook 17, HP Z840, HP Z640 и HP Z440.

«Эти устройства позволяют повысить продуктивность пользователей в самых разнообразных ситуациях. При их создании мы использовали последние инновации в области инженерии, материалов и процесса сборки, в результате российские потребители получают высокопроизводительные решения с широким функционалом и повышенной защищенностью, способные выдержать жесткие требования, связанные как с возросшим мобильностью пользователей, так и с решением продвинутых “стационарных” задач», — рассказал Константин Кимельман, директор по развитию категории персональных систем.

Так, HP Spectre x360 Pro — это ультратонкий ПК, который объединяет в себе несколько устройств. Его можно использовать не только в качестве мобильного компьютера для работы, но и в режиме «консоли» для просмотра фильмов, в режиме «презентация» для сенсорного управления или как планшет для развлечений в дороге. Ультрабук оснащен технологией vPro, которая работает на базе процессоров Core i3, i5 и i7 пятого поколения. В качестве операционной системы пользователи смогут выбрать Windows 7 или Windows 8 Pro. Коммерческая версия HP Spectre x360 оснащена модулем TPM, который обеспечивает повышенную защиту устройства. Специальные шарниры обеспечивают свободное движение экрана. Такая конструкция позволяет HP Spectre x360 оставаться таким же тонким в режиме планшета, как и в закрытом состоянии. Изготовлен HP Spectre x360 изготовлен из алюминия, толщина корпуса составляет 15,9 миллиметров, а вес — 1,48 кг.

HP EliteBook Folio 1020 — тонкий и легкий бизнес-ноутбук. Его толщина составляет всего 15,7 мм, а вес — благодаря сочетанию магниево-литиевого сплава и углеродного волокна — всего 1 кг. Модель выполнена в ультрасовременном дизайне, полностью передающем элитарность ноутбука бизнес-класса, отметили в компании.

В свою очередь, HP Elite x2 1011 с отсоединяемым клавиатурным блоком представляет собой ультрабук и планшет «в одном флаконе». Устройство отличается прочностью и стильным внешним видом. Оно оснащается: клавиатурой HP Premium с удобными клавишами, равномерной силой нажатия и прочным шарнирным креплением; ОС Windows 8.1; процессорами Core M 5-го поколения с технологией vPro. Устройство имеет длительный срок автономной работы благодаря наличию раздельных аккумуляторов в планшете и клавиатурном блоке.

HP ElitePad 1000 Rugged — это 10-дюймовый планшет с прочной конструкцией для использования на производстве и в полевых условиях. Модель способна сохранять заряд батареи в течение всего дня и гарантирует безопасный доступ к необходимой информации. Устройство обладает водонепроницаемостью и пылезащищенностью в соответствии со стандартами IP65 и ударопрочностью в соответствии со стандартами 6-8’ MIL-SPEC 810G.

Представленный моноблок HP EliteOne 705 сочетает вычислительную мощность и стильный дизайн. Этот многофункциональный компьютер подходит для выполнения важных проектов, поскольку его можно использовать практически в любой бизнес-среде, заявили в HP. Моноблок оснащен дисплеем Full HD диагональю 23 дюймов, что делает его оптимальным для работы в условиях ограниченного пространства. Новейшие гибридные процессоры AMD PRO серии A1 созданы на основе архитектуры HSA — они помогают повысить эффективность вычислений, а также сэкономить на оборудовании. Быстрый доступ к данным обеспечивается за счет твердотельных и гибридных накопителей.

Десктопы HP Desktop Mini ProDesk 260 DM и EliteDesk 800 DM отличаются компактным размером, высокой производительностью, необходимыми функциями, возможностями расширения и доступной ценой, отметили в компании. Они также поддерживают различные дополнительные принадлежности и обладают широкой областью применения: от настольных компьютеров до систем электронных информационных табло.

Мобильные рабочие станции HP ZBook 15u, HP ZBook 15 и HP ZBook 17 обеспечивают высокую производительность в офисе и командировках, а также широкие возможности совместной работы за счет мощных вычислительных и графических процессоров, простоты масштабирования и быстрого подключения. HP ZBook оснащены ярким дисплеем различной диагонали, которые подойдут для мобильной работы.

Наконец, рабочие станции HP Z840, HP Z640 и HP Z440 обеспечивают вычислительную мощь, благодаря чему можно выполнять проекты любой сложности, утверждают в HP. Устройства легко масштабируются.

Все представленные устройства уже доступны для заказа.