HP представила новые потребительские ноутбуки в России

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP представила потребительские ноутбуки HP Pavilion x2, HP Pavilion x360, HP Omen, HP Spectre x360 и нескольких других устройств, предназначенных для решения самых разнообразных задач. Об этом CNews сообщили в HP.

В частности, российской публике были представлены ноутбуки Pavilion 17, HP Envy 17, HP 15, HP Pavilion 15, HP Pavilion 13 x360, HP Pavilion 11 x360, HP Spectre 13 x360, HP Pavilion 10 x2 и HP Omen 15 в различных комплектациях и цветовых решениях. С помощью новых устройств пользователи смогут работать, комфортно общаться и получать удовольствие от мультимедийного контента и современных игр.

«Сегодня мы представили несколько новых линеек наших стильных ноутбуков. Среди них — устройства, удобные в путешествиях и на отдыхе, компьютеры для домашнего использования, стильные премиальные модели и мощный игровой ноутбук, — рассказала Ирина Кукина, менеджер категории потребительских ПК HP в России. — Эти очень разные ПК объединяют несколько характерных и важных для потребителей черт: высокая производительность, продолжительное время автономной работы и стильный внешний вид».

HP Pavilion x360

Ноутбуки HP Pavilion x360 отличаются эффектным дизайном. Дисплеи оснащены поворотным механизмом, благодаря которому экран можно открыть и зафиксировать под углом свыше 180 градусов по отношению к клавиатуре. Новинки доступны в двух цветах — серебристом и мятно-зеленом.

HP Pavilion x360 поддерживает процессоры пятого поколения Core i3 и i5 и оснащается HDD до 1 ТБ или SSD 128 ГБ. Объем оперативной памяти — до 8 ГБ. Модель отличается увеличенным временем автономной работы — почти 11 часов. HP Pavilion x360 оснащается 11- и 13-дюймовыми HD и Full HD-дисплеями IPS, которые обеспечивают четкое воспроизведение игрового и видеоконтента под любым углом обзора. Для обеспечения высокого качества звука используется технология B&O Play.

HP Pavilion x2

HP Pavilion x2 оптимален как для работы, так и для развлечений, отметили в компании. Специальное магнитное крепление позволяет присоединить дисплей к клавиатуре и работать в режиме ноутбука. И, наоборот, находясь в дороге, можно с легкостью отстегнуть клавиатуру и использовать устройство как планшет. А любители игр и просмотра фильмов оценят режим консоли, при котором клавиатура используется в качестве подставки для экрана.

HP Pavilion x2 оснащен 10-дюймовым экраном HD IPS и работает на базе четырехъядерного процессора Atom. «На борту» также флэш-накопитель объемом до 64 ГБ и слот для карт microSD. HP Pavilion x2 доступен в трех цветах: белоснежно-белый (Blizzard White), багряное зарево (Sunset Red) и темно-серебристый (Turbo Silver).

HP Spectre x360

В свою очередь, HP Spectre x360 — это ультратонкий ПК, который объединяет в себе несколько устройств. Его можно использовать не только в качестве мобильного компьютера для работы, но и в режиме «консоли» для просмотра фильмов, в режиме «презентация» для сенсорного управления или как планшет для развлечений в дороге. Ультрабук работает на базе процессоров Core i5 и i7 пятого поколения. Специальные шарниры обеспечивают свободное движение экрана. Такая конструкция позволяет HP Spectre x360 оставаться таким же тонким в режиме планшета, как и в закрытом состоянии, указали в HP. Модель изготовлена из алюминия, толщина корпуса составляет 15,9 миллиметров, а вес — 1,48 кг.

HP Omen

HP Omen отличается высокой производительностью и стильным дизайном, что делает его оптимальным выбором для геймеров. Ноутбук оснащен видеокартой Nvidia GeForce GTX 860M 4Gb (GDDR5) и 4-ядерным процессором Core i7, оперативной памятью 16 ГБ. Твердотельный накопитель PCIe емкостью 512 ГБ обеспечивает в 6-9 раз более быструю загрузку данных по сравнению с традиционным жестким диском, утверждают в компании. Сенсорный дисплей с диагональю 39,6 см (15,6 дюйма), FHD-разрешением и цветовым охватом в 72% обеспечивает яркость и четкость картинки.

«В новинке решена основная проблема игровых ноутбуков. Защита от перегрева в HP Omen обеспечивается с помощью двух вентиляторов, забирающих холодный воздух через нижнюю панель, и вытяжных вентиляторов, своевременно удаляющих горячий воздух через заднюю, — рассказали в HP. — Резиновая окантовка нижней панели обеспечивает доступ холодного воздуха к заборникам, одновременно предотвращая рециркуляцию горячих потоков, выбрасываемых из задней части, поэтому HP Omen не перенагревается даже во время длительных игровых сессий».

Акустическая система HP Omen имеет настраиваемую подсветку, сопровождающую световыми эффектами звучание игр, музыкальных треков или фильмов.