HP представила новинки в портфеле ConvergedSystem для SAP HANA

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP обновила свой портфель решений HP ConvergedSystem для SAP HANA. Теперь HP ConvegedSystem для SAP HANA работает на базе новейших процессоров Xeon Processor E7 V3 и полностью совместима с пакетом приложений последнего поколения SAP Business Suite 4 SAP HANA (SAP S/4HANA). Помимо этого, новые подключаемые модули HP Converged Storage помогают повысить гибкость и сократить риски заказчиков за счет комплексного решения для резервного копирования и восстановления данных в окружениях SAP S/4HANA, сообщили CNews в HP.

По утверждению разработчиков, решения HP ConvergedSystem для SAP HANA имеют высокие показатели производительности, доступности и масштабируемости и поэтому совместимы с новейшим пакетом бизнес-приложений SAP S/4HANA. Так, система HP ConvergedSystem 900 сертифицирована SAP для работы SAP HANA в различных конфигурациях, обеспечивая до 12 ТБ данных в едином пуле памяти и до 16 процессоров. В свою очередь, HP ConvergedSystem 500 для SAP HANA на базе Xeon E7 V3 оптимально подходит для компаний с инфраструктурой SAP среднего размера и ограниченным бюджетом.

HP также представила новый подключаемый модуль HP StoreOnce Plug-in для SAP HANA, который поможет пользователям SAP HANA повысить защиту своих баз данных. С его помощью администраторы смогут создавать резервные копии БД на устройстве HP StoreOnce непосредственно из утилиты управления SAP HANA studio. Это решение позволяет избавиться от промежуточного ПО, обычно используемого для защиты данных, и тем самым упростить конфигурацию. Благодаря использованию HP StoreOnce Backup в среде SAP HANA заказчик сможет быстрее выполнять резервное копирование данных, отметили в HP.

Кроме того, подключаемый модуль HP Storage Plug-in для SAP Landscape Virtualization Management теперь поддерживает ПО SAP версии 2.1, что предоставляет пользователям расширенные возможности по управлению в средах SAP HANA, размещенных физически или виртуально на системе хранения HP 3PAR StoreServ Storage. Благодаря расширенной поддержке администраторы могут оперативно клонировать продуктивные версии баз данных SAP.

Еще одним важным новшеством в портфеле HP ConvergedSystem для SAP HANA стала возможность внедрения этих решений в виде модулей с использованием специализированных сервисов интеграции SAP HANA в ЦОД (SAP HANA tailored data center). Подобный модульный подход позволяет использовать в средах SAP HANA уже имеющиеся аппаратные и инфраструктурные компоненты, что расширяет «пространство для маневра» даже при использовании гетерогенных сред, указали в компании.

Решение HP ConvergedSystem 500 для SAP HANA на базе процессоров Xeon Processor E7 V3 поступит в продажу по всему миру в конце лета 2015 г. Подключаемый модуль HP StoreOnce Plug-in for SAP HANA будет доступен бесплатно для всех пользователей HP StoreOnce Backup с мая 2015 г. в рамках программы раннего ознакомления. Все остальные заказчики смогут получить HP StoreOnce Plug-in с июня 2015 г. Для использования подключаемого модуля необходима лицензия на ПО HP StoreOnce Catalyst. В свою очередь, подключаемый модуль HP Storage Plug-in for SAP Landscape Virtualization Management доступен уже сегодня совершенно бесплатно.