HP предложила разработчикам приложений решение по автоматизации функционального тестирования

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP анонсировала новое решение по автоматизации функционального тестирования — HP LeanFT. Как сообщили CNews в HP, с его помощью разработчики смогут быстрее создавать, тестировать и предоставлять защищенные приложения. Данное решение позволит организациям оперативно выводить новые продукты на рынок, обеспечит высокую предсказуемость и качество и поможет снизить общие расходы в рамках разработки, утверждают в компании. Новинка создана совместными усилиями специалистов из HP Software и HP Enterprise Services.

Как известно, в сфере разработки ПО существует методология Agile. Она заключается в непрерывном процессе предоставления услуги, не разбитом на фазы или уровни. В соответствии с этой методологией тестирование ПО в цикле разработки приложения должно «сдвигаться влево» и начинаться гораздо раньше. В HP LeanFT используются инструменты современной экосистемы Agile для разработки приложений, которые помогают разработчикам и тестировщикам осуществить «сдвиг влево», пояснили в HP.

В целом HP LeanFT представляет собой экономичное решение, призванное помочь непрерывно тестировать и обслуживать приложения. Его можно интегрировать в существующие экосистемы (в том числе Microsoft TFS, Git и Subversion) и фреймворки, которые поддерживают разработку с проведением тестирования (TDD) и с учетом поведения (BDD). Кроме того, LeanFT обеспечивает интеграцию со средой разработки IDE.

LeanFT предлагает комплексный набор инструментов, который упрощает разработку и обслуживание. Например, центр по распознаванию объектов (Object Identification Center) автоматически создает код и абстрактные модели для приложений, проходящих тестирование.

В то же время, решение предоставляет проектные шаблоны для стандартных архитектур модульного тестирования, в том числе NUnit, MSTest и JUnit. Благодаря этим шаблонам взаимодействие разработчиков ПО и инженеров автоматического тестирования осуществляется более продуктивно, утверждают в компании. Разработчики могут быстрее тестировать приложения, а также прогнозировать и находить ошибки на ранней стадии жизненного цикла разработки.

HP LeanFT полностью интегрируется в широко распространенные среды разработки IDE (например, Microsoft Visual Studio и Eclipse) и предоставляет для них подключаемые модули. Тесты можно создавать в средах IDE на языках C# (в Visual Studio) или Java (в Eclipse). Это позволяет разработчикам и тестировщикам работать в общих средах, используя одни и те же инструменты.

Решение поставляется со встроенной системой HP Application Defender, которая помогает разработчикам быстро находить уязвимости в ПО на ранних стадиях, когда изменение кода не влечет за собой неприятных последствий. Благодаря технологии выполнения от HP Fortify для использования HP Application Defender не требуются знания в области безопасности, поэтому тестирование на предмет уязвимостей можно выполнять непрерывно и в реальном времени.

Подразделение HP Enterprise Services теперь предлагает услуги Testing and Quality Assurance Services для проектов LeanFT. Эти услуги призваны помочь заказчикам, работающим в средах Agile и DevOps, вывести новые приложения на рынок быстрее, без лишних затрат. С помощью услуг HPES Testing and Assurance заказчики получат возможность находить и устранять ошибки на этапе управления циклом разработки приложения.

Новое решение HP LeanFT встроено в системы Application Lifecycle Management, Quality Center и Mobile Center, что позволяет сократить расходы на тестирование и разработку, использовать общие ресурсы и быстро создавать новые мобильные приложения. Также HP представила важные нововведения во флагманских продуктах HP Unified Functional Testing и HP Business Process Testing, среди которых — поддержка интеграции Git в качестве хранилища данных, а также возможность тестирования на основе ключевых слов без шифрования.

«Современные компании стремятся к быстрому развитию и смело выходят на новые рынки, что дает разработчикам и тестировщикам не только великолепные перспективы, но и влечет за собой большую опасность, — считает Раффи Маргалиот (Raffi Margaliot), старший вице-президент и генеральный директор HP Application Delivery Management. — HP LeanFT воплощает баланс между скоростью и качеством, позволяя разработчикам работать в современных экосистемах Agile и DevOps».

Решение HP LeanFT будет доступно в июле 2015 г. на веб-сайте saas.hp.com. HP Unified Functional Testing 12.5 и HP Business Process Testing 12.5 тоже поступят в продажу в июле. При обновлении HP UFT до версии 12.5 заказчики получат HP LeanFT бесплатно. Решение HP Application Defender доступно уже сегодня бесплатно для пяти приложений, находящихся в разработке.