HP поможет независимым поставщикам ПО перейти на облачные технологии

Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP анонсировала новую программу ISV2SaaS, призванную помочь независимым поставщикам ПО изменить бизнес-модель, чтобы стать провайдерами облачных сервисов и выйти на новые рынки. Об этом CNews сообщили в HP.

В основе ISV2SaaS лежит открытая, защищенная архитектура портфеля облачных решений HP Helion. По задумке компании, новая программа HP станет «мостом» между поставщиками сервисов и ПО, которые смогут преобразовать свои приложения для развертывания в «облаке» с учетом действующих в стране норм в сфере безопасности и управления данными.

«Необходимость обеспечивать информационный суверенитет усложнила задачу перехода к “облаку” для многих независимых поставщиков ПО, — отметил Жиль Тибо (Gilles Thiebaut), вице-президент, Enterprise Group Indirect Sales EMEA, HP. — HP ISV2SaaS предлагает готовые стандартизированные сервисы и шаблоны контрактов. Все это помогает независимым поставщикам ПО перейти от модели однократной продажи лицензии к модели оплаты за фактическое пользование».

Используя опыт местных поставщиков облачных сервисов, независимые поставщики ПО могут преобразовать, запустить, оптимизировать и отслеживать свои приложения с минимальными затратами. Инициатива HP ISV2SaaS позволит им увеличить доход без необходимости инвестировать в новую инфраструктуру. Как следствие, они смогут сконцентрироваться на разработке продуктов и обеспечении соответствия SLA в части производительности, безопасности, надежности и доступности приложений, подчеркнули в HP.