HP анонсировала обновления в портфеле HP Helion

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HP объявила об обновлениях в портфеле HP Helion, которые помогут предприятиям в полной мере использовать возможности перехода к гибридной инфраструктуре. Как говорится в заявлении HP, поступившем в редакцию CNews, компания представила HP Helion CloudSystem 9.0, новый выпуск своего флагманского интегрированного облачного решения корпоративного класса, и услуги HP Helion Managed Cloud Services для управления рабочими нагрузками предприятия в безопасно размещаемой облачной среде.

«У корпоративных заказчиков есть целый ряд причин для перехода к “облаку”. Некоторым необходимо переместить в “облако” традиционные рабочие нагрузки, в то время как другие стремятся создавать “истинно облачные” приложения следующего поколения с использованием современных технологий, таких как OpenStack, Cloud Foundry и Docker, — отметил Билл Хилф (Bill Hilf), старший вице-президент по управлению продуктами и услугами HP Helion. — Расширенная поддержка нескольких гипервизоров и облачных сред в HP Helion CloudSystem 9.0 обеспечивает предприятиям и поставщикам услуг дополнительную гибкость, позволяя использовать возможности “облака” для существующих и новых приложений».

Единое гибкое облачное решение для различных требований к «облаку»

HP Helion CloudSystem представляет собой интегрированное решение для создания частных «облаков», призванное помочь клиентам осознать все возможности гибридной инфраструктуры. Оно подходит для традиционных и облачных рабочих нагрузок и позволяет автоматизировать, настраивать и контролировать сразу несколько гетерогенных «облаков», процессов и технологий.

Среди функций и возможностей HP Helion CloudSystem 9.0: одновременная поддержка нескольких облачных сред, в том числе Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure, HP Helion Public Cloud, технологий OpenStack и VMware, с возможностью полного контроля местонахождения рабочих нагрузок; новейший выпуск HP Helion OpenStack — предоставляет API ПО OpenStack для упрощения и ускорения разработки и интеграции с другими «облаками», а также предлагает дополнения для разработчиков с использованием платформы разработки HP Helion Development Platform на основе Cloud Foundry; поддержка нескольких гипервизоров (в настоящее время это Microsoft Hyper-V, Red Hat KVM, VMware VSphere), а также возможность развертывания bare metal — обеспечивают заказчикам дополнительный выбор и помогают избежать зависимости от конкретного поставщика; поддержка AWS-совместимых частных «облаков» через интеграцию с HP Helion Eucalyptus — предоставляет заказчикам гибкость при развертывании существующих рабочих нагрузок AWS в контролируемых ими «облаках»; поддержка неструктурированных данных в рамках проекта Swift OpenStack Object Storage; новейшая версия HP Cloud Service Automation — предлагает возможности управления для контроля гибридных облачных сред и встроенный путь для поддержки распределенных вычислений, хранения объектов и быстрой разработки истинно облачных приложений; модель распространения в виде преднастроенных виртуальных машин — позволяет оперативно выполнить развертывание решения.

Решение HP Helion CloudSystem 9.0 доступно в виде отдельно поставляемого ПО, поддерживающего оборудование различных поставщиков, а также в виде полностью интегрированной гиперконвергентной или блейд-инфраструктуры с HP ConvergedSystem. Начало продаж запланировано на вторую половину этого года.

Оптимизированная виртуальная облачная среда корпоративного класса

В свою очередь, услуги HP Helion Managed Cloud Services обеспечивают безопасность и высокую доступность корпоративного уровня, необходимые для работы критически важных бизнес-приложений. Наряду с этим, гарантируются независимость данных заказчиков, соблюдение внешних и внутренних нормативных требований и выполнение соглашений об уровне обслуживания, заявили в HP.

Для расширения этого предложения в рамках управляемых частных «облаков» HP Helion Managed Cloud Services будут запущены бета-версии сервисов HP Helion OpenStack Managed Private Cloud и HP Helion Eucalyptus Managed Private Cloud. Оба решения будут предлагаться как услуга через портал.

Помимо того, услуги HP Helion Managed Cloud Services будут поддерживать разработку облачных приложений в рамках управляемой облачной услуги на основе платформы разработки HP Helion Development Platform и автоматизации ряда виртуальных частных облачных сервисов. Это позволит предприятиями быстро разрабатывать, развертывать и предоставлять приложения, созданные специально для облачных сред.

Таким образом, особенности HP Helion Managed Cloud Services включают: новые возможности автоматизированного предоставления ресурсов через портал самообслуживания на основе решения HP Cloud Service Automation, позволяющие ускорить развертывание «облаков»; поддержку нескольких платформ для пилотных проектов гибридных облачных сред на основе HP Helion OpenStack и HP Helion Eucalyptus; интеграцию с HP Helion Development Platform.

Оптимизированные функции HP Helion Managed Cloud будут доступны позже в этом году.