«Хоулмонт» получила лицензию ФСБ на разработку ПО, защищенного с помощью средств шифрования

Безопасность Интеграция Документооборот Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Хоулмонт», ведущая разработку СЭД «Тезис», получила лицензию ФСБ РФ на разработку и распространение программного обеспечения, защищенного с помощью шифровальных (криптографических) средств информационных систем. Об этом CNews сообщили в «Хоулмонт». Выданная лицензия будет действовать бессрочно.

Решением от 24 июня 2015 г. Управление ФСБ РФ по Самарской области подтвердило, что «Хоулмонт» имеет официальное право на выполнение работ, предусмотренных пунктами 2, 8, 13, 17, 22 перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, составляющих лицензируемую деятельность в отношении криптографических средств. Сюда входит, в первую очередь, разработка, производство, распространение, а также монтаж (инсталляция) и техническое обслуживание информационных систем, имеющих возможность быть защищенными с использованием средств шифрования (криптографии), пояснили в компании.

«С выходом релиза 4.1 и при наличии лицензии ФСБ можно гарантировать, что реализация работы с юридически значимой ЭЦП в СЭД “Тезис” соответствует постановлению правительства от 16 апреля 2012 г. №313 “Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств” и федеральному закону от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ “Об электронной подписи”», — заявили в «Хоулмонт».