Спецпроекты

Honeywell представила новое программное обеспечение для автоматизации зданий

Современный дом

Honeywell International, многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, представила новое программное обеспечение направления «Системы автоматизации и управления». Это новая версия программы для проектирования центральных систем отопления и охлаждения CO версии 3.6 и новая версия CentraLine ARENA 2.0.2.

Программа CO версии 3.6 проводит полный гидравлический расчет системы центрального отопления: подбираются диаметры трубопроводов; определяются гидравлические сопротивления циркуляционных колец; определяются потери давления в системе; анализируется давление в циркуляционных кольцах. При этом обеспечивается соответствующее гидравлическое сопротивление участка с потребителем тепловой энергии, подбираются настройки регулирующей арматуры, устанавливаемoй проектировщиком, и автоматически учитывается требуемый авторитет термостатических вентилей.

Новая версия программы работает на операционной системе Windows 7 и имеет ряд дополнительных возможностей, облегчающих работу с ней. Помимо изменения ядра программы, была расширена база данных по оборудованию. Наряду с полным наличием в ней номенклатуры оборудования Honeywell, были значительно расширены базы данных по отопительным приборам.

В рамках анонса системы CentraLine 2.2 Honeywell обновила Рабочую Станцию ARENA. Текущая версия программы получила индекс 2.02 и уже переведена на русский язык.

Станция ARENA является недорогим решением на основе HTML технологии для диспетчеризации систем ОВК и включает в себя все необходимые дополнительные функции, предъявляемые к ПО управлением заданием: оповещение о тревогах, журналы отчетов, тренды и графики.

К основным функциям предыдущей версии программы с одновременной поддержка до 4-х LON сегментов и удаленного доступа, добавились важные особенности. Поддержка шины C-Bus через специальный интерфейс (CLIF-CBUS1-PC и CLIF-CBUS2-PC). Это позволяет диспетчеризировать уже установленные контроллеры Honeywell серии Excel 5000. Встроенный Графический Редактор ARENA Editor дополнен новыми функциями, облегчающими процесс привязки данных, а также расширена библиотека графических элементов. Возможен анализ тревожных сообщений в графическом виде и встроен отчет "Статистика трафика тренда". Возможна поддержка глобальных расписаний и синхронизация часов ARENA и контроллеров в сети.

ARENA 2.02 поддерживает все контроллеры серии CentraLine, независимо от того были ли они сконфигурированы при помощи COACH или были запрограммированы при помощи ПО CL-CARE.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС