«Хомнет консалтинг» перевел «Хомнет:МСФО» на редакцию 3.0 для РБК

Телеком Интернет Интеграция ТВ и радио Внедрения Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты компании «Хомнет консалтинг» выполнили перевод подсистемы «Хомнет:МСФО» на редакцию 3.0 и доработку продукта под бизнес-процессы медиахолдинга «РосБизнесКонсалтинг». Об этом CNews сообщили в «Хомнет консалтинге».

Медиахолдинг «РосБизнесКонсалтинг» ведет деятельность в таких сегментах, как интернет, телевидение и пресса. РБК управляет более 20 популярными онлайн-ресурсами и сервисами, включая www.rbc.ru, www.cnews.ru, www.qip.ru и др. Холдингу РБК также принадлежат: телеканал деловых новостей «РБК-ТВ», проект по продаже готовой маркетинговой информации «РБК. Исследования рынков», газета «Ежедневная деловая газета РБК», деловой ежемесячный журнал «РБК», группа компаний Ru-Center (регистрация доменов и хостингов).

В связи с осуществленным переводом программного продукта «1С:Бухгалтерия» с редакции 2.0 на редакцию 3.0 в августе 2014 г. возникла потребность перевода подсистемы «Хомнет:МСФО» на новую редакцию. Для выполнения работ компания РБК обратилась к специалистам «Хомнет консалтинг», работа с которыми продолжается с 2010 г. Обновленная и доработанная система принята в промышленную эксплуатацию в марте 2015 г.

Так, в рамках проекта были выполнены следующие работы: настроены план счетов и меппинг; автоматизирован параллельный учет основных средств, нематериальных активов и расходов будущих периодов; настроен механизм аллокации расходов; настроен учет бартерных операций; автоматизирован учет затратного агентирования; настроен учет печатной продукции; реализована возможность построения консолидированной отчетности и выделения внутригрупповых оборотов (ВГО) по произвольным периметрам консолидации; автоматизированы операции выделения ВГО при перепродаже активов (ОС, НМА, РБП, товары, ценные бумаги) между компаниями группы; автоматизирован учет отложенных налогов.

Таким образом, благодаря внедрению программного продукта «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Бухгалтерии» в медиахолдинге РБК автоматизированы учет по МСФО и управление денежными средствами (казначейство).