Спецпроекты

«Химпромпроект» построил единую КИСУ на базе «1С:Предприятия 8»

Интеграция Внедрения
Петербургская компания «Химпромпроект» и «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – Санкт-Петербург сообщают об успешном завершении ключевого этапа комплексной автоматизации на базе «1С:Управления производственным предприятием 8».

Среди первых результатов проекта руководство компании-производителя российской автохимии BBF отмечает оптимизацию системы производственного учета, упрощение контроля выполнения заказов, сокращение непредвиденных и дополнительных расходов, оптимизацию оборачиваемости склада.

«Химпромпроект» – предприятие среднего бизнеса. На химическом производстве работает порядка 50 человек. Цель руководства компании – увеличение объемов выпуска продукции за счет привлечения новых заказов и максимально эффективного использования имеющихся производственных мощностей. Поэтому «Химпромпроект» было принято решение о внедрении комплексной управленческой системы, позволяющей четко контролировать ресурсы предприятия.

После рассмотрения представленных на рынке программных продуктов для управления производством выбор был сделан в пользу типового решения на платформе «1С:Предприятие 8» – «1С:Управление производственным предприятием 8». Данный продукт оказался для компании «Химпромпроект» наиболее приемлемым по соотношению цены и функциональных возможностей.

Партнером по внедрению стала компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – Санкт-Петербург, выполнившая многие проекты в сфере комплексной автоматизации на базе «1С:Предприятия 8». В максимально короткие сроки – за три с половиной месяца – специалистами БИТ была построена ЕИСУ всеми ключевыми бизнес-процессами «Химпромпроект». В промышленную эксплуатацию успешно запущены следующие подсистемы: управление производством/взаиморасчетами/данными об изделиях/денежными средствами/заказами/закупками/запасами/продажами; а также переработка давальческого сырья и расчеты с подотчетными лицами.

В результате внедрения компания «Химпромпроект» получила инструмент контроля всех основных бизнес-процессов предприятия, начиная от движения денежных средств и товарно-материальных ценностей и заканчивая сроками исполнения заказов.

Улучшилось планирование деятельности. Возможность прогнозировать загрузку оборудования и потребность закупки сырья позволила снизить время обработки производственных заказов и повысить оборачиваемость склада. Благодаря внедрению блока управления денежными средствами бухгалтерия оперирует всеми данными в одной программе. Вся справочная информация и данные об изделиях приведены к единому знаменателю, что также упрощает работу компании.

«Химпромпроект», выпускающая автокосметику и автохимию под торговой маркой BBF, была образована в 1996 г. Сейчас ассортимент BBF насчитывает 100 наименований и охватывает весь спектр автохимии и автокосметики от топливных присадок до средств по уходу за кузовом и внутренней отделкой автомобиля.

Свою продукцию ЗАО «Химпромпроект» через дистрибьюторов поставляет в регионы России и страны СНГ. Компания также практикует так называемое контрактное производство, принимая заказы на изготовление автохимии от сторонних предприятий.



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково