HiEnd Systems и «Аксиоматика» договорились о партнерстве

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании HiEnd Systems и «Аксиоматика» объявили о заключении партнерского соглашения. Как сообщили CNews в «Аксиоматике», компании будут взаимодействовать в области разработки систем автоматизации деятельности микрофинансовых организаций и банков.

В первую очередь, данное сотрудничество будет направлено на повышение конкурентоспособности существующих финансовых компаний, а также предоставление возможности быстрого старта для новых кредитных предприятий, рассказали в «Аксиоматике». Кроме того, партнерство предполагает деятельность в области подготовки и повышения квалификации специалистов, осуществляющих управление рисками в подобных организациях.

HiEnd Systems специализируется на разработке ПО для финансовых учреждений и государственных структур. В процессе создания своих продуктов специалисты компании занимаются не только разработкой их ключевой функциональности, но также интегрируют собственные решения с внешними системами, среди которых — базы данных, сервисы проверки, платежные, аналитические и статистические системы, партнерские программы, социальные сети и многое другое.

В свою очередь, «Аксиоматика» предоставляет сервис AxiCredit для оценки потенциальных заемщиков. Используя данный сервис, клиент получает возможность организовать рассмотрение кредитных заявок в автоматическом режиме, что на сегодняшний день является актуальной потребностью для быстрорастущего сегмента онлайн-МФО. Немаловажным является тот факт, что сервис предоставляется по модели SaaS. Таким образом, он становится удобным масштабируемым инструментом для МФО и позволяет избежать капитальных затрат, подчеркнули в компании.

В основе AxiCredit лежит приложение FICO Origination Manager Decision Module (OMDM) компании FICO — производителя ПО в сфере предиктивной аналитики. В результате использования сервиса клиентская организация получает полноценный инструмент для контроля своих рисков.

Как отмечается, опыт HiEnd Systems в разработке ПО для микрофинансовых организаций, возможность быстрой интеграции их решений с различными системами, а также экспертиза компании «Аксиоматика» в автоматизации оценки заемщика и управлении кредитными рисками стали решающими факторами при принятии решения о совместном развитии.

Результатом данного партнерства уже стали 2 совместных проекта для онлайн-МФО. В целом, используя ИТ-продукты обеих компаний, заказчик получает качественного, способного выполнить свои обязательства клиента, проверенного по базам ФМС и ФССП, прошедшего скоринг и стоп-правила, проанализированного по черным и белым спискам компании. В соответствии с пожеланиями заказчика могут быть добавлены множественные внешние источники данных, например, сервисы IDV, National Hunter и другие.

«Мы с оптимизмом смотрим на партнерство с компанией “Аксиоматика” и ожидаем серьезных результатов от совместной работы. Возможности, представляемые сервисом AxiCredit в рамках решения HES Credit Conveyer, расширяют функционал платформы по оценке заемщика и востребованы нашими клиентами», — заявил Дмитрий Долгоруков, со-основатель HiEnd Systems.