HID Global представила решение для безопасного мобильного доступа на основе платформы Samsung KNOX

Телеком Безопасность Инфраструктура Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

HID Global, сообщила о заключении партнерского соглашения с компанией Samsung с целью обеспечения организаций возможностями легкого и безопасного доступа в помещения с помощью мобильной платформы KNOX 2.4, которая будет интегрирована в новый смартфон Samsung Galaxy S6. Теперь предприятия могут развернуть решение HID Mobile Access, используя мобильную платформу от компании Samsung в сочетании с безопасной платформой мобильного доступа Seos.

Данное решение, основанное на технологии Seos, обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности, а также решает ключевые задачи, связанные со стратегией управления мобильностью в компаниях, для которых важно защитить своих сотрудников, здания и ценные активы.

«Мобильность является приоритетом для многих организаций, поскольку все большему числу сотрудников требуется доступ к приложениям и данным из любой точки мира, чтобы работать эффективно. Сотрудники могут использовать наше интегрированное решение для удобного и защищенного доступа к своему рабочему месту с личного или корпоративного мобильного устройства, — говорит Дебра Спитлер (Debra Spitler), вице-президент по стратегическим альянсам компании HID Global. — Мы рады сотрудничеству с компанией Samsung. Данное партнёрство позволяет нам выпускать универсальное защищенное решение для мобильного доступа в масштабах предприятия».

Пользователи могут скачать приложение HID Mobile Access на свои мобильные устройства Samsung и получить доступ в помещения с помощью технологий NFC или Bluetooth Smart, пользуясь считывателями iCLASS SE от HID Global. Кроме того, администраторы могут выдавать и отзывать мобильные идентификаторы через портал HID Secure Identity Services.

«Благодаря партнерству с HID Global, Samsung позволяет ИТ-отделам компаний использовать платформу Samsung KNOX при внедрении решения HID Mobile Access, — отмечает Рик Сегал (Rick Segal), вице-президент по бизнес-партнерству, подразделение ИТ и мобильных коммуникаций компании Samsung Electronics. — Эта возможность позволяет устанавливать приложение HID Mobile Access и хранить его настройки непосредственно в контейнере KNOX, в результате чего получается высоко защищённое решение».