HID Global представила платформу аутентификации ActivID Tap Authentication для Microsoft Office 365

Безопасность Облачные технологии Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания HID Global представила платформу ActivID Tap Authentication для организации удобной и безопасной многофакторной аутентификации в облачных приложениях и веб-сервисах. Новое решение ActivID Tap Authentication для Microsoft дает возможность пользователям получить доступ к программному продукту Office365 и другим облачным приложениям и веб-сервисам, просто приложив смарт-карту к ноутбуку, планшету, телефону и другому NFC-устройству. Решение использует идентификаторы Seos, что позволяет организациям реализовать модель бесконтактного доступа и при открытии дверей, и при входе в облачные приложения.

«Решение ActivID Tap Authentication предназначено для повышения уровня безопасности и удобства работы с различными корпоративными приложениями, в особенности там, где требуется вводить более 20-ти логинов каждый день для получения доступа к данным и сервисам компании, — говорит Тим Фиппс (Tim Phipps), вице-президент по продакт-маркетингу HID Global. — У организаций, внедривших ActivID Tap Authentication для Microsoft, больше нет необходимости придумывать сложные пароли, а пользователи не должны запоминать слишком много компьютерных учетных данных. Теперь сотрудники могут использовать единую смарт-карту для легкого доступа к данным, облачным ресурсам и открытия дверей».

Новое решение позволяет проводить аутентификацию в нескольких приложениях и службах с помощью различных устройств. При этом нет необходимости вспоминать и заново вводить дополнительные коды и пароли. ActivID Tap Authentication для Microsoft тесно интегрирован с Windows Server 2012 R2 Active Directory Federation Services и HID Global Authentication Cloud Service. При этом дополнительная плата за годовое обслуживание и поддержку не взимается, а клиентское программное обеспечение и пользовательские лицензии объединены в гибкую модель ценообразования, основанную на подписке.

«Основываясь на Active Directory Federation Services, решение ActivID Tap Authentication облегчает процесс управления несколькими сценариями доступа пользователей и паролями, исключая необходимость в запоминании, восстановлении и / или отслеживании нескольких паролей сотрудниками и другими конечными пользователями», — отмечает Эндрю Конвей (Andrew Conway), старший директор Microsoft по продакт-маркетингу в сегменте корпоративной мобильности.

Решение включает в себя ActivID Tap Authentication Provider, Tap App для Android, Tap client для Windows 7, облачные сервисы аутентификации, смарт-карты HID Global Seos и дополнительный USB-ридер Omnikey для Windows 7 без встроенных NFC-считывателей.

Решение ActivID Tap Authentication для Microsoft уже доступно для приобретения.