HID Global представила новый токен с клавиатурой ActivID Flexi

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания HID Global расширила свою линейку решений для безопасной идентификации личности и представила новый токен ActivID Flexi Token. Как сообщили CNews в HID Global, новый токен подходит для финансовых учреждений и предприятий, которым для массового развертывания необходимо экономичное решение с клавиатурой для ввода идентификационного номера, обеспечивающее повышенный уровень защиты. Аппаратный токен предлагает гибкое решение для графической кастомизации и развертывания, а также вариант инициализации на месте для дополнительной защиты данных и повышения безопасности программирования.

«Наши банковские и корпоративные клиенты получили еще один вариант OTP-токена в рамках комплексного решения, — заявил Тим Фиппс (Tim Phipps), вице-президент по маркетингу продукта HID Global. — Новые токены могут быть использованы с нашей системой аутентификации ActivID, при этом нет необходимости заменять или обновлять оборудование. Кроме того, обеспечена возможность гибкой графической кастомизации каждой стороны продукта и инициализации на территории заказчика».

По словам представителей HID Global, токены ActivID Flexi помогают свести к минимуму расходы организации на защиту данных при крупномасштабном развертывании с использованием защищенного устройства для двухфакторной аутентификации. Компактные, имеющие обтекаемую форму токены легко носить с собой и отправлять по почте. Кроме того, они обладают интуитивно понятным интерфейсом с иконками и сообщениями, которые упрощают использование с помощью визуальных подсказок.

Токены могут быть использованы для аутентификации пользователя (OTP или система challenge and response, подписи транзакции и верификации сервера посредством специальной кнопки на устройстве. Поддерживая широкий диапазон сервисов безопасности, стандартов и алгоритмов, решение обеспечивает гибкость для защиты критически важных данных. Оно также повышает безопасность, позволяя банкам и предприятиям использовать собственные ключи аутентификации или переинициализировать продукты на месте, когда необходимо выдать новые ключи, указали в компании.

Токены ActivID Flexi уже доступны для приобретения.