Спецпроекты

Hellgate: London. Видео

Опубликован видеоролик Hellgate: London, показанный на GDC 2007. Разработка игры идет в студии Flagship Studios. Скачать видео можно c серверов Боевого Народа (97,27 МБ).

Автором и идейным вдохновителем игры является Билл Ропер - легендарный основатель серии Diablo, а костяк студии составляют бывшие сотрудники Blizzard North.

Как видно из названия, играть нам предстоит в столице Англии. Опустошенный вторжением демонов мир, заброшенный, опаленный адским пламенем город ... люди покинули свои дома в поисках способов выжить. Лишь древняя и могущественная секта Тамплиеров способна противостоять исчадиям ада. За многие годы своего существования это общество, предвидевшее нашествие потусторонних сил, овладело тайными знаниями, амулетами и артефактами, способными защитить членов секты и помочь изгнать нечисть. Используя всю свою силу, приобретая новые знания и навыки, добывая новые артефакты, игроку предстоит пройти сквозь мистические лабиринты Лондонской подземки, опустошенный, кишащий монстрами огромный мегаполис.

В игре будет присутствовать магия и демоны в купе с упрощенной системой RPG. Второстепенные объекты и события в игре, как это было в Diablo, будут генерироваться абсолютно случайно, а нелинейность прохождения обеспечивается, опять же случайной, генерацией побочных квестов. Будет в игре и, так называемая, "система прокачки" персонажа и переключаемый вид от первого или от третьего лица. Мультиплеер в игре будет, скорее всего, платным. Хотя, по последним заверениям разработчиков, будет возможность поиграть и бесплатно.

Подробнее об игре можно узнать из нашего превью.

Скриншоты в нашей галерее.


Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»