HeliosNet выиграл тендер ФАС по организации универсальных услуг связи

Телеком Проводная связь Беспроводная связь
мобильная версия

Оператор спутниковой связи HeliosNet выиграл открытый конкурс Федерального агентства связи (ФАС) по выбору оператора для оказания универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа (ПКД) на территории Рязанской и Владимирской области.

ПКД обеспечивают возможность населению любого удаленного района Российской Федерации пользоваться современными услугами связи, в том числе доступом в интернет, отправкой электронной почты и доступом к различным информационным ресурсам. Услуги связи предоставляются по доступным тарифам, установленным государством.

HeliosNet также реализует проект универсальных услуг связи по организации пунктов коллективного доступа в сеть интернет на территории Усть-Ордынского Бурятского АО, Республики Бурятия, Агинского Бурятского АО, Таймырского (Долгано-Ненецкого) АО, Республики Калмыкия, Читинской, Кемеровской, Калужской и Ярославской областей.

Пункты коллективного доступа (ПКД) реализуются на базе спутниковой сети двунаправленного доступа HeliosNet с использованием оборудования LinkStar (производство ViaSat, США).