Спецпроекты

HDS представила открытую платформу унифицированных вычислений для ЦОД

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Системное ПО

Компания Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, анонсировала открытую платформу унифицированных вычислений Hitachi для корпоративных центров обработки данных, в том числе для общедоступных и частных инфраструктур «облачных вычислений». Платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает такие преимущества для крупных вычислительных инфраструктур, как гибкость ИТ-инфраструктуры, согласованная с целями бизнеса, сокращение затрат и рисков, а также использование передовых технологий Hitachi и Microsoft. Кроме того, Hitachi Data Systems объявила о заключении глобального OEM-соглашения с Microsoft, дающего право на дистрибуцию Microsoft Windows Server 2008 R2, пакета Microsoft System Center и Microsoft SQL Server 2008.

«Вместе с Microsoft мы предлагаем уникальное решение для заказчиков, в основе которого лежит взгляд на центр обработки данных с точки зрения бизнес-процессов и внедрение инноваций во всех его компонентах, – рассказал Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по стратегии и разработке глобальных решений. – Платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает заказчикам автоматизированную, виртуализированную и устойчивую инфраструктуру центра обработки данных с поддержкой облачных вычислений, которая закладывает уникальную основу для устойчивого роста на годы вперед».

Решение Hitachi сочетает в себе ПО, системы хранения данных, серверные продукты Hitachi Data Systems, инфраструктурное ПО Microsoft, технологию виртуализации Hyper-V и базу данных SQL Server, а также сетевые продукты. Все это вместе составляет платформу унифицированных вычислений, адресованную корпоративным заказчикам, располагающим инфраструктурами с высокой степенью виртуализации.

По словам, Брэда Андерсона (Brad Anderson), корпоративного вице-президента, руководителя подразделения по управлению и услугам Microsoft, новая вычислительная платформа Hitachi в сочетании с пакетом Microsoft System Center позволит организациям построить автоматизированную и оптимизированную инфраструктуру с высокой степенью виртуализации и программной средой, обеспечивающей поддержку критически важных приложений.

Платформа унифицированных вычислений Hitachi помогает заказчикам централизованно управлять и координировать комплексные процессы управления различными ресурсами ЦОД как единым целым, согласуя их с бизнес-процессами. Скоординированная схема конфигурирования ресурсов, эффективное выполнение процессов и глубокий уровень интеграции с сетью хранения данных (SAN) обеспечивают масштабируемость и надежность систем с высокой доступностью и возможностью восстановления после аварий, утверждают в Hitachi Data Systems. Интеллектуальный механизм управления, тесно интегрированный с аппаратной частью, позволяет добавлять большое число виртуальных машин.

Изначальный набор интегрированных компонентов включает в себя: системы хранения данных, серверы и сетевые элементы – Hitachi Universal Storage Platform V, блейд-серверы Hitachi и компоненты Fibre Channel/Ethernet; координирующее программное обеспечение – программный уровень, разработанный Hitachi, обеспечивает автоматизированное, комплексное управление всеми процессами, касающимися серверов, систем хранения, сетевых элементов и приложений благодаря упрощенному порталу управления на основе ролевой модели; ПО Microsoft – в качестве составных частей единого решения в него будут тесно интегрированы Microsoft System Center Operations Manager и System Center Virtual Machine Manager, равно как и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V; технологии виртуализации – такие продукты, как Hitachi Universal Storage Platform V, Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Storage Cluster for Microsoft Hyper-V, предлагают современные решения для виртуализации систем хранения данных и серверов (будет также обеспечена поддержка гипервизоров Microsoft Hyper-V и VMware).

По информации Hitachi Data Systems, благодаря автоматизированной, комплексной и простой в использовании системе управления, платформа унифицированных вычислений Hitachi позволит сократить время вывода продуктов на рынок и снизить операционные расходы. Она позволит создать динамичные и экономичные центры управления данными, умеющие быстро реагировать на потребности бизнеса, и, как следствие, поспособствует улучшению маневренности и предсказуемости бизнеса, уверены в компании.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей