Haulmont представила новую версию ЕСМ-системы «Тезис»

Интеграция Документооборот Бизнес-приложения
мобильная версия

Компания Haulmont представила новую версию своей ЕСМ-системы «Тезис». В релизе 3.6 появилась возможность потокового сканирования, добавлены механизмы для интеграции с корпоративным порталом, сообщили CNews в Haulmont.

«Тезис» 3.6 создана на новой версии платформы CUBA (5.1). «С октября 2013 г. платформа является публичным продуктом с готовым набором технической документации и справочной литературы. Новая версия платформы упрощает разработку и повышает производительность и будет полезна для разработчиков и управленцев, которые планируют самостоятельно модифицировать и дорабатывать систему “Тезис” в своей организации», — считают в Haulmont.

В новой версии «Тезис» реализована возможность интеграции с корпоративным порталом. Пользователь может публиковать утвержденные документы на портале прямо из системы. Набор функциональных элементов, разработанный для решения, позволяет видеть на главной странице портала уведомления по текущим пользовательским задачам, документам и договорам, а также дает возможность отправлять документы на регистрацию в систему «Тезис». Благодаря использованию внешнего API «Тезис» 3.6 может интегрироваться с любым порталом, подчеркнули в компании.

По словам разработчиков, специально для последнего релиза «Тезис» была создана новая версия программы «Тезис: Оповещения 2.0» для уведомления пользователей о событиях в системе. Помимо появления абсолютно нового интерфейса программы, также была расширена ее функциональность: например, реализована возможность отслеживания оповещений учетных записей на разных серверах одновременно. Кроме того, «Тезис: Оповещения 2.0» стала кроссплатформенной.

ЕСМ-система «Тезис» 3.6 позволяет увеличить скорость регистрации корреспонденции за счет использования потокового сканирования. Это наиболее актуально для организаций с большим потоком входящей корреспонденции, так как позволяет в разы экономить время сотрудников, отметили в компании. В рамках данной функциональности доступно резервирование номеров, печать наклеек с помощью принтера этикеток, а также автоматическое создание карточек. При этом автозаполнение реквизитов с помощью экрана «Быстрая регистрация» позволяет оперативно выполнять рутинную работу.

Кроме того, в новой версии системы оптимизирован механизм фильтрации, поиска и визуализации информации: полнотекстовый поиск стал контекстно-ориентированным, то есть добавилась возможность поиска внутри списков карточек (задач, документов, договоров); добавлена возможность одновременного наложения нескольких фильтров на один экран; создана панель предпросмотра вложений в карточках.

Разработчики Haulmont также добавили, что в новом релизе системы «Тезис» реализованы улучшения по интеграции с различными внешними системами, которые существуют в организациях. Также был выполнен ряд доработок по функциональным возможностям и отдельным интерфейсам системы.