«Хабаровская городская типография» установит полноцветную листовую ЦПМ Ricoh Pro C7100X

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Ricoh, японский производитель печатной техники и решений для документооборота, установит полноцветную листовую ЦПМ Ricoh Pro C7100X в «Хабаровской городской типографии». Как сообщили CNews в Ricoh, особенностью цифровой печатной системы нового поколения Ricoh Pro C7100X является пятая красочная секция, которая позволяет печатать белым и прозрачным тонером. Сделку о поставке новой ЦПМ «Хабаровская городская типография» заключила с компанией Ricoh Rus.

«Хабаровская городская типография» специализируется на выпуске газет и журналов и работает с издателями не только из Хабаровского края, но и Еврейской автономной области, и даже Сахалинской области. Всего в типографии печатаются около 40 газет и журналов. Основу технологического парка компании составляет ротационная газетная печатная машина СityLineExpress мощностью 35 тыс. отпечатков в час, состоящая из трех башен, фальцаппарата и счетно-комплектующего устройства, которое собирает газеты в пачки и считает экземпляры.

В 2015 г. руководители типографии приняли решение расширить парк техники листовой цифровой системой печати — количество запросов на печать коротких тиражей росло с каждым годом, при этом многие заказы требовали персонализации. Модель Ricoh Pro C7100X была выбрана заказчиком благодаря высокому качеству цветной печати, в том числе на текстурированных материалах, возможности печати баннеров формата 330х700 мм, а также возможности печати белым и прозрачным тонером.

«Покупка Ricoh Pro C7100X позволит нашей типографии расширить пакет предоставляемых услуг за счет коротких тиражей, персонализированной печати и печати баннеров, — отметил Валерий Молчанов, директор «Хабаровской городской типографии». — Использование белого и прозрачного тонера также открывает перед нашими заказчиками новые возможности, и я уверен, что благодаря освоению нового сегмента заказов мы можем рассчитывать на быстрый возврат инвестиций».

Модели серии Pro C7100X официально были запущены в продажу на российском рынке в марте 2015 г. ЦПМ печатают со скоростью до 90 страниц в минуту и поддерживают носители плотностью до 360 г/м2. Высокое качество изображений разрешением до 1200x4800 dpi достигается благодаря оптимизированной технологии Ricoh VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором), рассказали в компании. Отличительной особенностью моделей серии Pro C7100X является пятая красочная секция, обеспечивающая нанесение разных видов покрытия и производство высококачественной печатной продукции: материалов прямой рассылки, брошюр, визиток, рекламных и маркетинговых материалов, упаковочных материалов. Кроме того, в моделях новой серии предусмотрена возможность самостоятельной замены опытными пользователями более 12 основных деталей, что обеспечивает практически бесперебойную работу аппаратов и сокращение времени простоев в случае неполадок.