GS Labs анонсировал обновление Stingray TV для телеприставок General Satellite

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В июне 2015 г. центр исследований и разработок GS Labs выпустил обновление программной платформы Stingray TV для цифровых телевизионных приставок под брендом General Satellite. Впервые обновления стали доступны одновременно для всей линейки оборудования на одной аппаратной платформе вне зависимости от модели.

Интерактивная программная платформа Stingray TV используется в современных приставках под брендом General Satellite, поддерживающих телесмотрение в форматах SD и HD. Ранее обновление ПО выпускалось отдельно для каждой модели телеприставки, что усложняло для оператора ввод новых сервисов. Анонсированный релиз Stingray TV позволит выровнять функциональность абонентских устройств, выпущенных в разное время на базе одной аппаратной платформы. Обновление программного обеспечения предназначено для HD-приставок General Satellite нового поколения – GS U210CI, GS U210, GS E212, GS B210 и GS B211.

Новый релиз программной платформы Stingray TV содержит ряд оптимизированных функций, повышающих удобство пользования приставкой. В обновлении реализовано приложение «Личный кабинет», объединяющее сервисы «Статус», «Помощь», «ТВ-Почта» и «Оплата» для быстрого доступа к важной информации. Внедрена удобная динамическая система оповещения абонентов об истечении срока действия подписок. Пользователям стала доступна функция вывода на экран подробного сообщения о причине отсутствия доступа к кодированным каналам. Помимо этого, в обновленной программной оболочке Stingray TV улучшен интерфейс мультимедийных приложений.

Обновление программного обеспечения для телевизионных цифровых приставок GS U210CI, GS U210, GS E212, GS B210 и GS B211 доступно для скачивания на официальном продуктовом сайте General Satellite – http://gs.ru/support/manuals-and-software/. Обновить ПО через спутник будет возможно с 26 июня 2015 г.