Группа «Астерос» готова поддержать развитие Навигационно-информационного центра Омской области

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Группа «Астерос» может стать инвестором строительства ЦОД для омского областного Навигационно-информационного центра. Этой теме были посвящены состоявшиеся переговоры между врио губернатора региона Виктором Назаровым и управляющим партнером «Астерос» Валерием Табаковым.

В минувшую пятницу делегация от «Астерос» прибыла в Омск для обсуждения сотрудничества и возможностей развития технологической инфраструктуры региона. В частности, тема встречи с нынешним главой омской области Виктором Назаровым касалась вопросов инвестирования в строительство регионального data-центра для хостинга серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети интернет. ЦОД планируется использовать для реализации госпрограммы по созданию информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов и оснащения областного транспорта приборами системы ГЛОНАСС.

«Мы понимаем, какое место в жизни общества занимают информационные технологии, поэтому готовы обсуждать любые предложения, направленные на улучшение качества жизни и благополучие наших граждан. В случае выработки взаимовыгодных решений, мы готовы поучаствовать в создании нового продукта», – отметил врио губернатора Виктор Назаров.

«Мы заинтересованы в плотном сотрудничестве с регионом, где у нас уже есть партнеры - сильная профессиональная команда, хотим развивать ИТ-инфраструктуру и вкладывать в это деньги. У нас есть необходимый штат специалистов, необходимые лицензии и самые передовые инновационные решения, которые позволяют нам обеспечить безопасность и устойчивую работу информационно-аналитических систем. При этом в условиях импортозамещения особенно важной является возможность не зависеть ни от одной зарубежной информационной системы. Время санкций, в первую очередь, это – время вложений в завоевание рынка, когда нужно не отсиживаться, а действовать», – отметил Валерий Табаков.

Группа «Астерос» специализируется на проектах в области строительства инженерной инфраструктуры ЦОД более 10 лет. За это время специалистами компании были реализованы проекты для ФТС России, «Аэрофлота», «Базэл Аэро» (Международный аэропорт Сочи), ВТБ, «Башнефти», «МегаФона», «Мечела», МТС, «РУСАЛ», СО ЕЭС, топливной компании «ТВЭЛ», Новосибирского завода химконцентратов и др.