Спецпроекты

Государственное собрание республики Алтай расширяет масштабы использования СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в Государственном собрании республики Алтай (Эл-Курултай) расширяются масштабы применения СЭД «Дело».

Автоматизация документооборота в Эл-Курултай была начата еще в 2002 г., тогда в Государственном собрании республики Алтай были внедрены первые рабочие места СЭД «Дело» (разработка ЭОС). Эл-Курултай был одним из первых региональных законодательных органов в СФО, внедривших эту систему и принимавших участие в опытном обмене электронными документами с электронной цифровой подписью с Советом Федерации, также использующим систему «Дело», говорится в сообщении ЭОС.

С момента первоначальной установки СЭД «Дело», ее настройка и поддержка выполнялись собственным силами специалистов Эл-Курултай. Однако в 2010 г. было принято решение о расширении использования СЭД. С этой целью решено провести обновление версии «Дело» и более тонкую настройку системы. Для квалифицированного выполнения работ были привлечены специалисты компании «КС-Консалтинг», осуществлявшие первоначальное внедрение системы в 2002 г. Планируется, что работы по реорганизации настроек, обновлению системы и переподготовке пользователей будут завершены до 21 января 2010 г.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития