GoPro анонсировала выход своей самой компактной камеры

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

18 июля на фестивале Alfa Future People состоится презентация Hero4 Session — маленькой и легкой камеры производства компании GoPro Inc. Как сообщили CNews в GoPro, размер новинки на 50% меньше, а вес — на 40% легче, чем моделей GoPro Hero4 Black и Silver. «Работая над Hero4 Session, мы бросили себе вызов создать самую маленькую, легкую и удобную GoPro, какую только возможно», — заявил Ник Вудман, CEO и основатель GoPro. Hero4 Session поступит в продажу на российский рынок в конце июля этого года.

Hero4 Session снимает видео в формате 1080p60, 720p100 и 1440p30, а также делает 8-мегапиксельные фотографии в режимах Single (одиночное фото), Burst (серийная съемка) и Time Lapse. Она также включает в себя все особенности камер GoPro Hero4 Black и Silver, в том числе режимы SuperView, Protune и Auto Low Light. Расширенный доступ к настройкам и управлению возможен через подключение к приложению GoPro App или интеллектуальному пульту управления камерой Smart Remote (продается отдельно) — устройство имеет встроенные модули беспроводного подключения Wi-Fi и Bluetooth.

Hero 4 Session объединяет в себе ультракомпактный дизайн и управление с помощью одной кнопки
Hero 4 Session объединяет в себе ультракомпактный дизайн и управление с помощью одной кнопки

Модель Hero4 Session отличается простым управлением. Короткое нажатие кнопки запуска включает камеру, и запись видео начинается автоматически. Длительное нажатие кнопки запуска включает камеру и запускает режим Time Lapse. При повторном нажатии кнопки видео или фотоматериалы сохраняются, и камера выключается.

Новинка заключена в прочный влагонепроницаемый корпус, который дает возможность пользоваться камерой без защитного бокса. По утверждению GoPro, новинка остается водонепроницаемой на глубине до 10 метров. Благодаря тонкой и прочной рамке камеру можно использовать со всеми существующими креплениями GoPro. Новейшая система использования двух микрофонов обеспечивает качественную запись звука с увеличенным динамическим диапазоном и шумоподавлением даже во время водных активностей, отметили в компании.

Hero4 Session совместима со всеми креплениями и аксессуарами GoPro
Hero4 Session совместима со всеми креплениями и аксессуарами GoPro

В комплектацию GoPro Hero4 Session входят стандартная и низкая рамки для использования камеры со всеми существующими креплениями GoPro, а также быстросъемное крепление с шарнирным соединением.