Google, Intel и Sony вместе подключат телевизоры к интернету

Техника Современный дом
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компании Google, Intel и Sony работают над совместным проектом по созданию цифровой телеприставки, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Предполагается, что устройство, работа над которым длится на протяжении нескольких последних месяцев, будет назваться Google TV. Оно будет работать под управлением операционной системы Google Android, используемой в смартфонах, и позволит запускать приложения для общения в социальных сетях и получения доступа к различным веб-сервисам типа Picasa посредством телевизора. Для этой цели будет предложена миниатюрная беспроводная клавиатура, разработкой которой занимается Logitech. Тестирование устройства будет проходить при участии спутникового провайдера Dish Network.

Ожидается, что данный проект позволит укрепить рыночное положение Sony и Intel, а также вывести Google в новую для себя сферу деятельности. В настоящее время Sony уже выпускает ТВ-приставки с доступом к вебу, однако количество веб-ресурсов ограничено. Благодаря открытости платформы Android разрабатывать приложения для Google TV сможет любой желающий.