Golden Telecom проведет ВОЛС из Москвы в Нижний Новгород

Телеком
мобильная версия

Компания Golden Telecom объявила 4 ноября о достижении договоренности с компаниями МТС и "ВымпелКом" о прокладке волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) между Москвой и Нижним Новгородом. Как сообщили в пресс-службе компании Golden Telecom, расчетная стоимость проекта составляет $8,6 млн., из которых на долю Golden Telecom приходится около $2,9 млн.

Ввод линии в эксплуатацию планируется на вторую половину 2004 г. Ожидается, что ВОЛС будет проложена вдоль основной автомобильной трассы Москва - Нижний Новгород и соединит между собой базовые станции обоих участвующих в проекте операторов мобильной связи. Кроме того, данная линия объединит сети Golden Telecom в Москве и Нижнем Новгороде и обеспечит возможность подключения к ним потенциальных клиентов компании вдоль всего маршрута следования новой линии.

Каждый из участников проекта - Golden Telecom, МТС и "ВымпелКом" - будет самостоятельно владеть электронным оборудованием, после завершения строительства каждая из компаний будет иметь право собственности на один из кабелей ВОЛС и равные права в отношении инженерно-эксплуатационных объектов и сооружений, являющихся неотъемлемой частью кабельной линии.

Президент и главный управляющий директор компании Golden Telecom Александр Виноградов так прокомментировал данное соглашение: "Имеющиеся прогнозные оценки роста трафика показывают, что данный проект должен окупиться в течение 18-24 месяцев". Главный исполнительный директор компании Golden Telecom Стан Аббелоос добавил в этой связи: "В перспективе мы сможем подумать о возможности продолжения данной линии за пределы Нижнего Новгорода для соединения её с другими магистральными линиями высокой емкости на наших ключевых рынках".

Компания Golden Telecom также объявила о проведении предварительных переговоров с акционерами "Хадсон Телеком, Инк.", на которых обсуждалась возможность приобретения этой компании. Как сообщили в пресс-службе Golden Telecom, основные активы "Хадсон Телеком, Инк." составляет ее дочернее предприятие "Цифровые телефонные сети", действующее в Ростове-на-Дону. В Golden Telecom подчеркнули, что переговоры находятся на предварительной стадии и на данном этапе нет какой-либо определенности в отношении того, будет ли достигнуто соглашение, и, если будет, то на каких условиях. На этом этапе Golden Telecom не намерен давать какие-либо дальнейшие комментарии по данному вопросу, если только это не будет затребовано в соответствии с законом.

Источник: РБК.