Годовое собрание акционеров МГТС рассмотрит вопрос о реорганизации компании

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Годовое собрание акционеров МГТС рассмотрит вопрос о реорганизации компании. Положительное решение по этому вопросы позволит повысить эффективность бизнеса и сэкономить на операционных издержках до i100 млн ежегодно.

Совет директоров МГТС, прошедший 15 апреля, назначил дату созыва общего годового собрания акционеров МГТС на 19 июня 2015 г. В повестку дня собрания включен вопрос о реорганизации МГТС в форме присоединения к нему компаний АМТ, «Таском» и «Петродвор».

По закону, владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа всех или части принадлежащих им акций, если они будут голосовать против реорганизации, либо не примут участия в голосовании о реорганизации. Цена выкупа акций МГТС у акционеров определена Советом директоров в 550 руб. за одну обыкновенную и 550 руб. за одну привилегированную именную бездокументарную акцию МГТС. Миноритарные акционеры владеют 5,394% акционерного капитала, остальное — у компании МТС.

Дата закрытия реестра акционеров - 30 апреля 2015 г.

Присоединение 100-процентных дочерних обществ «Таском», «Петродвор» и АМТ к МГТС позволит упростить управленческую структуру и оптимизировать процедуру принятия решений, а также сократить управленческие и административные расходы. Предусматривается оптимизации автопарка, персонала, используемых офисных площадей. Годовой размер экономии от присоединения дочек составит около i100 млн в год (по АМТ – около i40 млн, по «Таскому» около i45 млн, по «Петродвору» – около i15 млн ежегодно).