Годовая чистая прибыль ZTE выросла на 94%

Телеком Бизнес Инфраструктура Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ZTE Corporation сообщила о росте годовой чистой прибыли на 94% за счет увеличения объема продаж сетевого оборудования и смартфонов 4G.

Согласно результатам за 2014 г. чистая прибыль акционеров компании выросла до 2,63 млрд юаней ($423,5 млн). Величина чистой прибыли на акцию увеличилась до 0,77 юаня. Доход за год вырос на 8,3%, составив 81,47 млрд юаней.

На каждые 10 акций компания ZTE выплатила дивиденды в размере 2,0 юаней (включая налог) и выпустила 2 премиальные акции посредством капитализации резервов.

Как отмечают в компании, в 2014 г. ZTE стала самым быстрорастущим в мире поставщиком 4G-решений. Начало продаж сетевых решений, включая Cloud Radio, QCell, UBR и Magic Radio, позволило компании добиться успеха в международном масштабе и закрепить свое положение на рынке 4G сетей в Китае. Благодаря укреплению позиций компании на рынке 4G, ZTE стала одним из ключевых разработчиков в области технологии 5G, став первой в отрасли компанией, предложившей базовые станции pre5G.

В 2014 г. компания ZTE также представила новую стратегию M-ICT, которая поможет закрепить позиции компании, расширив возможности в сфере телекоммуникаций, ИКТ-секторе и на рынке пользовательских устройств, чтобы предложить потребителям полный спектр конвергентных решений и технологических инноваций в эпоху мобильного широкополосного доступа и «Интернета вещей».

Подразделение ZTE Mobile Devices объявило о росте продаж смартфонов 4G и 3G в глобальном масштабе, что стало результатом расширения линейки смартфонов, ребрендинга, усовершенствования каналов сбыта и повышения качества обслуживания.

В сфере проводных продуктов и продуктов для оптической связи компания ZTE увеличила долю на рынке оптических транспортных сетей, сохранила позиции в сфере телефонных сетей общего пользования, сетей EPON, а также увеличила прибыль в сфере терминалов доступа и гигабитных пассивных оптических сетей.

ZTE заявила о прибыли в размере 40,89 миллиардов юаней, полученной в результате международных операций, на которые пришлось 50,2% от общей прибыли компании. Прибыль компании от детяльности в Китае составила 40,58 миллиардов юаней.

В 2015 г. эксперты прогнозируют замедление роста традиционного телекоммуникационного рынка. Тем не менее, в связи с расширением ранка цифровых технологий и управления данными, операторы переключаются на предоставление интернет-услуг. В то же время мобильный интернет по-прежнему остается главным направлением развития телекоммуникационной отрасли и задает новые тенденции в развитии технологий межличностного общения и обмена данными.