Год запуска LTE в Якутии «МегаФон» отметил 4-кратным ростом 4G-трафика

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Год назад «МегаФон» первым из операторов запустил сеть 4G+/LTE в Республике Саха (Якутия). За это время объем потребления 4G-трафика в сети оператора в регионе увеличился в четыре раза, при двукратном росте всего мобильного дата-трафика «МегаФона» в Якутии за этот период. Росту популярности мобильного 4G-интернета способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры и повышение доступности мобильных устройств, поддерживающих стандарт LTE, прежде всего, смартфонов и планшетов.

Все больше клиентов «МегаФона» в Якутии пользуются услугами сети связи четвертого поколения 4G+/LTE. Ведь скорости четвертого поколения мобильной связи дарят абонентам массу возможностей. Они позволяют за считанные минуты скачать фильм или с комфортом посмотреть его онлайн, получить самый быстрый доступ к новостям и полезным приложениям, использовать все ресурсы глобальной сети, не задумываясь о технической стороне процесса. И сегодня клиенты оператора в республике генерируют месячный 4G-трафик, эквивалентный 15 000 фильмов в HD-качестве.

«Востребованность мобильного интернета абонентами «МегаФона» постоянно растет. Мы отмечаем существенный рост потребления мобильного интернет-трафика в Якутске в сетях всех стандартов. Довольно динамично растет мобильный трафик и в сети 4G+/LTE, показав четырехкратное увеличение за год с момента запуска. – отмечает Андрей Гамянин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». – В этом году мы запустили 4G+ в ряде населенных пунктов Нерюнгринского района, Хангаласского улуса. Таким образом мы стараемся расширить границы присутствия сверхскоростного интернета на территории нашей республики».

В настоящее время в Республике Саха (Якутия) услуги мобильной связи 4G от «МегаФона» доступны в Якутске, где обеспечено покрытие 95% территории города, а также в городах Нерюнгри и Покровск, поселках Чульман, Серебряный бор, Мохсоголлох и Чапаево.

Для работы в сети 4G+/LTE достаточно устройства, поддерживающего эту технологию, и наличия USIM-карты. Сейчас на российском рынке присутствует порядка 100 смартфонов, планшетов, роутеров, модемов с поддержкой LTE. Для того, чтобы включить на таком гаджете 4G+ от «МегаФона», его обладателю необходимо выполнить несколько простых действий. Прежде всего, воспользовавшись бесплатной USSD-командой *507#, нужно получить информацию о поддержке сети 4G+ сим-картой абонента. В случае, если установленная в смартфоне сим-карта не готова к работе в сети 4G+ «МегаФон», ее можно бесплатно заменить в центре обслуживания оператора.