«Глобус-Телеком» автоматизирует управление ИТ-инфраструктурой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия

«Глобус-Телеком» (дочерняя компания «Ростелекома») заключил контракт с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) на поставку и внедрение единого автоматизированного комплекса (ЕАК). Сумма контракта составляет 2,5 млн руб.

Цель проекта – объединить и автоматизировать процессы управления ИТ-инфраструктурой государственного заказчика и обеспечить постоянный автоматический контроль качества сетевых ресурсов.

Программный продукт, разработанный специалистами «Глобус-Телеком», содержит подсистему «СКИТ. Мониторинг», позволяющую в режиме online проводить мониторинг объектов ИТ-инфраструктуры, выявлять все инциденты, связанные с незапланированной остановкой сервисов, нарушением их функциональности, недостаточностью дискового пространства и другими системными ошибками.

При сбоях в работе сервисов подсистема мониторинга обеспечит оповещение сотрудников соответствующих служб клиента. Оповещения будут поступать на web-портал, рассылаться по электронной почте и в виде SMS на мобильные телефоны системных администраторов.

В целом единый автоматизированный комплекс обеспечит возможность гибкого управления структурой всех контролируемых сервисов и узлов, хранения и отображения истории изменения сервисов и параметров во времени, а также возможность составления отчетов о состоянии оборудования, программного обеспечения и возникающих инцидентах.

Единый автоматизированный комплекс будет интегрирован в ИТ-инфраструктуру заказчика и сможет функционировать как в автономной режиме, так и в режиме удаленного доступа.

Контракт заключен по итогам открытого аукциона в электронной форме.