Главным исполнительным директором Xerox станет Урсула Бернс

Бизнес Кадры
мобильная версия

Главным исполнительным директором Xerox назначена Урсула Бернс (Ursula Burns), действующий президент компании. Энн Малкахи (Anne Mulcahy) уступит ей позицию CEO 1 июля 2009 г. Однако, она продолжит свою деятельность в компании в качестве председателя совета директоров, сообщает «Прайм-ТАСС».

Бернс начала работу в Xerox в 1980 г. на позиции инженера-стажера, позже занимала различные должности в продуктовом маркетинге и планировании. В период с 1992 по 2000 гг. управляла несколькими рабочими группами, занимающимися продвижением продуктов Xerox. В 2000 г. была назначена старшим вице-президентом подразделения стратегических услуг и возглавила деятельность по производству и поставкам. Впоследствии заняла более ответственную позицию по руководству НИОКР, разработке продуктов, маркетинга и поставок.

В апреле 2007 г. Урсула Бернс была назначена президентом Xerox. С этого момента в ее зоне ответственности вопросы IT-инфраструктуры, стратегическое планирование, управление персоналом, корпоративный маркетинг и взаимодействие с ключевыми клиентами Xerox – международными компаниями.