Глава Apple о Google, Adobe, поддержке Flash и Blu-ray

Бизнес Техника Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) впервые заговорил о Google, как о конкуренте, передает Wired.

По словам Джобса, которые он произнес в беседе со своими подчиненными, Google вторглась на их территорию и планирует «вне всякого сомнения, уничтожить iPhone». «Мы не дадим этого сделать», - заявил Джобс. Apple планирует расширять возможности iPhone с такой скоростью, что Google за ними попросту не успеет.

Джобс также коснулся технологии Flash – почему ее нет ни в iPhone, ни в iPad. Он заявил, что она является слишком «глючной» на Mac'ах. «При использовании Flash на наших компьютерах сбои случаются чаще, чем без этой технологии, - заявил он. – [В конечном счете], никто не будет пользоваться Flash – мир перейдет на HTML 5». Добавим, что пятая версия HTML позволяет передавать видео без использования плагинов, коим является и Flash в том числе. По словам Джобса, компания Adobe, которой принадлежит эта технология, слишком ленива: «У них есть потенциал, и они могли бы выпускать интересные вещи, но не делают этого».

Напомним, что помимо Flash, в продуктах Apple нет поддержки Blu-ray. Глава компании заявил, что продажи Blu-ray-дисков недостаточно высоки для того, чтобы эту поддержку вводить в их продуктах в настоящее время.