Спецпроекты

Gira представила новую топ-панель Control 19 Client для автоматизации зданий

Современный дом Большие города

Германская компания Gira на прошедшей во Франкфурте выставке L&B показала полнофункциональную сенсорную панель для домашней автоматизации на технологической платформе KNX. Панель предназначена для контроля инженерных систем и управления системой автоматизации здания при использовании IP-сети с оборудованием Gira HomeServer 3 или FacilityServer.

Gira Control 19 Client - цветная ПК-панель с предустановленной программой визуализации и интуитивно понятным меню. Применен touch-дисплей с диагональю 47 см (18,5 дюймов) и разрешением 1366х768 пикселей. Панель оборудована динамиком, микрофоном и камерой. Дополнительные функции позволяют отображать диаграммы и сигналы тревог для систем энергоснабжения и безопасности, прослушивать музыку. Так же, предусмотрена возможность использования панели в качестве квартирной станции домофонной системы при интеграции с помощью шлюза DCS-IP.

Gira Control 19 Client - цветная ПК-панель с предустановленной программой визуализации
Gira Control 19 Client - цветная ПК-панель с предустановленной программой визуализации

Напряжение питания 110-240В с энергосберегающим аппаратным обеспечением. Существует возможность установки в монтажные коробки скрытого монтажа ServerClient 15.

Новая панель обладает улучшенной графикой и большими возможностями, в том числе демонстрация видео и по праву считается лучшей в линейке оборудования Gira. Предлагается дизайн с алюминиевой рамкой и стеклом различного цвета: черным, белым, салатовым и дымчатым. Поставки в РФ ожидаются с декабря 2010.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»