Спецпроекты

Gigaset Communications: российский рынок DECT-телефонии возвращается на докризисный уровень

Телеком Бизнес Беспроводная связь

Gigaset Communications огласила результаты деятельности компании в России и мире за последние два года. Это произошло в ходе визита в Россию Ханс-Бургхардта Цирмана (Hans-Burghardt Ziermann), управляющего директора Gigaset Communications.

Объем продаж компании по всему миру в 2010 г. составил 500 млн евро. Кроме того, по данным Gigaset, с 2009 г. компания добилась увеличения рыночной доли на российском DECT-рынке в 2,5 раза – с 5% до 12% в натуральном выражении.

Ханс-Бургхардт Цирман сообщил, что российский рынок DECT-телефонии возвращается на докризисный уровень: за 2010 г. он вырос на 21% после 30%-ного падения в ходе экономического кризиса. По его словам в 2011 г. объем рынка составит 120 млн евро в денежном эквиваленте и 2,8 млн единиц в натуральном выражении. По прогнозам компании, в 2012 г. позитивная тенденция сохранится, и рынок возрастет еще на 8-19% до 130 млн евро.

Как сообщают в компании, Gigaset представлена в 70 странах мира, контролирует 30% европейского рынка DECT-устройств, являясь крупнейшим производителем региона, 16% мирового и 12% российского оборота данного рынка. Среднерыночная стоимость DECT-телефонов Gigaset Communications составляет 54 евро, в то время как средняя цена остальных продуктов находится в промежутке 40-44 евро.

Константин Смирнов, управляющий директор Gigaset Communications в России и странах СНГ, сообщил, что доля компании на российском рынке возросла за последние 2 года в 2,5 раза, в том числе за счет значительного увеличения продаж в регионах: Приволжском, Южном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах. 28,7% доли рынка Gigaset приходится на Москву и Санкт-Петербург. В 2011-2012 гг. Gigaset планирует увеличить продажи в России за счет прямого сотрудничества с крупными розничными сетями, которые контролируют до 50% объема рынка DECT-телефонии. Своей целью компания видит долю в 25-30% на отечественном рынке.

Также немецкая компания высоко оценивает потенциал развития IP-телефонии на российском рынке и в ближайшее время планирует увеличить предложение IP-устройств нового поколения (C470 IP, С595 IP, С610 IP), которые наряду с традиционной связью поддерживают формат VoIP, и заключить контракты с федеральными провайдерами IP-телефонии: MTT, «Телфин». Использование таких продуктов позволяет пользователям экономить на междугородных и международнах звонках, совершать их бесплатно, если и вызываемый абонент использует терминал Gigaset.net, и подключать дополнительные информационные сервисы.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей