Гибрид HTTP-сервера и фаервола Tempesta FW получит мини-грант «Сколково» в размере 1,7 млн руб.

Безопасность Бизнес Стратегия безопасности Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Tempesta Technologies, резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», получила от грантового комитета фонда «Сколково» одобрение заявки на мини-грант в размере i1,7 млн. Об этом CNews сообщили в фонде «Сколково».

Tempesta разрабатывает решение, объединяющее средство для защиты от DDoS-атак и веб-акселератор. Проект компании — Tempesta FW — стал финалистом масштабного конкурса ИТ-проектов FavorIT и занял в нем второе место. На данный момент проект находится на стадии прототипа. Мини-грант в i1,7 млн компания планирует потратить на доработку прототипа и выпуск продакшн-версии продукта.

«Наш проект — это гибрид HTTP-сервера и фаервола, который предназначен для акселерации, анализа и фильтрации HTTP-трафика в условиях очень высоких нагрузок, — рассказал руководитель проекта Tempesta FW Александр Крижановский. — Пока мы обходимся средствами, которые зарабатывает компания на других проектах, на консалтинге. Теперь будем использовать мини-грант, возможно, в дальнейшем и грант “Сколково”, хотя пока об этом говорить рано».

«На рынке защиты от DDoS есть сильные игроки, но они предлагают дорогие решения, недоступные средним компаниям. Решение Tempesta, при его сильной технологической составляющей, будет доступно более широкому кругу компаний, — отметил руководитель направления «Безопасные информационные технологии» ИТ-кластера фонда «Сколково» Сергей Ходаков. — Это решение очень перспективно — масштаб сетевых атак растет с каждым годом, и тенденции к уменьшению их числа и снижению сложности нет. Напротив, в следующие годы мы увидим дальнейший рост. Поэтому проект, решающий эту проблему, имеет хорошие шансы на востребованность. Команда Tempesta работает на рынке информационной безопасности довольно давно, у нее есть необходимые знания и опыт. Поэтому мы верим, что через несколько лет продукт Tempesta FW может стать очень успешным с коммерческой точки зрения».

До середины 2015 г. Tempesta планирует завершить работу над прототипом, запустить первый сайт под управлением Tempesta FW и провести первое тестовое внедрение — потенциальный партнер уже найден.