Генеральным директором Rutube назначен Вадим Федотов

Телеком Интернет Бизнес Контент Веб-сервисы Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

«Газпром-медиа холдинг» — диверсифицированный медиахолдинг, работающий в России и Восточной Европе — объявил о назначении Вадима Федотова на должность генерального директора компании «Рутьюб». Как сообщили CNews в «Рутьюбе», к выполнению новых обязанностей он приступит сегодня, 24 июля. В новой должности Федотов будет отвечать за управление цифровыми активами компании, включая видеохостинг Rutube, онлайн-кинотеатры Now.ru и Zoomby. Он также будет курировать разработку стратегии развития цифровых активов «Газпром-медиа», направленную на увеличение доли дистрибуции контента через цифровые платформы.

До прихода в компанию Вадим Федотов с 2011 г. возглавлял подразделение публичной компании Groupon в России и на Украине, глобального игрока в области электронной коммерции.

«Назначение является еще одним важным шагом в развитии цифрового бизнеса. Мы планируем активно развивать собственные медийные площадки в интернете. Опыт Вадима Федотова в динамично развивающемся сегменте электронной коммерции будет востребован как в развитии собственных онлайн-ресурсов, так и в продвижении новых бизнесов, включая спортивные медиа», — прокомментировал назначение генеральный директор «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко.

«Перед компанией стоят задачи по увеличению аудитории собственных онлайн-ресурсов, их успешной монетизации, повышению привлекательности сервисов для клиентов и партнеров. Мы рассчитываем, что Rutube станет важной интернет-платформой для активов холдинга», — прокомментировал свое назначение Вадим Федотов.