Спецпроекты

Гендиректор «Т-Платформы» попал в список «Выдающиеся люди НРС-индустрии 2011» по версии HPCWire

Бизнес Интеграция Кадры

Генеральный директор Группы компаний «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко признан одним из 12 наиболее известных и уважаемых персон мирового HPC-сообщества по версии HPCWire. Впервые в истории престижного международного рейтинга в число лидеров вошел российский представитель, говорится в сообщении компании «Т-Платформы».

Cписок «Выдающиеся люди НРС-индустрии» (HPCwire People to Watch list) включает наиболее талантливых и влиятельных участников мирового HPC-сообщества из различных областей науки, правительственных организаций и промышленных предприятий. Окончательный выбор был сделан редакцией HPCwire с учетом мнения наиболее выдающихся участников НРС сообщества, включая текущих номинантов и прошлых лауреатов списка «Выдающиеся люди НРС индустрии». В список вошли лидеры, активно влияющие на развитие мирового рынка высокопроизводительных вычислений, отметили в компании.

Примечательно, что компания «Т-Платформы», с 2002 г. возглавляемая Всеволодом Опанасенко, является единственной российской компанией, решения которой вошли в список самых мощных компьютеров мира Top500 и занимают лидирующие позиции в списке Top50 самых производительных систем СНГ, подчеркнули в компании. За разработку отечественных суперкомпьютерных технологий Всеволод Опанасенко был удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники, сообщили в «Т-Платформах».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка