Gemalto выпустила многоканальный сетевой шифратор с общей производительностью 100 Гбит/с

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Gemalto объявила о выпуске нового многоканального высокоскоростного устройства шифрования сети SafeNet со скоростью, эквивалентной 10 десятигигабитным (10 Гбит/с) высокоскоростным приборам шифрования в одном блоке. Как сообщили CNews в Gemalto, с общей производительностью шифрования равной 100 Гбит/с SafeNet CN8000 помогает предприятиям и поставщикам услуг защищать конфиденциальные данные, передаваемые через их постоянно растущие крупномасштабные сети.

По словам разработчиков, устройство SafeNet CN8000 поддерживает увеличение пропускной способности сетей и обеспечивает высокоскоростное шифрование с использованием нескольких сетевых подключений, защищая конфиденциальные данные от перехвата без ущерба для скорости и производительности сетей. Как и другие устройства из линейки SafeNet HSE, CN8000 предлагает возможность управления ключами защиты, а также отличается несущественным временем ожидания и простотой настроек.

Многоканальный дизайн устройства SafeNet CN8000 позволяет обслуживать множество организаций-клиентов (мультиарендность), что обеспечивает гибкость в обработке информации для тех организаций, которым требуется разделять определенные конфиденциальные данные и сетевые подключения, отметили в Gemalto.

SafeNet CN8000 работает на основе квантового формирования случайных чисел, что позволяет гарантировать высококачественную произвольность, обеспечивающую защиту от целенаправленных атак.

«Говоря о вероятности кибератак, уместнее употребить слово “когда”, а не “если”, поэтому компаниям необходимо думать об улучшении практической защиты данных, при этом избегая чрезмерных затрат, — считает Тодд Мур, вице-президент по управлению производством продукции для шифрования компании Gemalto. — Наше предложение в области высокоскоростного шифрования позволяет клиентам защищать передаваемые ими данные путем прикрепления средства безопасности непосредственно к самим данным. Мы можем обеспечивать безопасность конфиденциальных данных и защитить их от несанкционированного доступа по приемлемой цене. Если информация всё же попадёт в руки злоумышленников, она не будет иметь никакой фактической ценности и будет бесполезна для дальнейшего использования, при этом даже малейшие следы шифрования будут скрыты».

Gemalto сотрудничает с компанией Senetas, а также со швейцарской компанией ID Quantique в области разработки, поставки и технической поддержки CN8000. Его технические характеристики основываются на десяти 10-гигабитных портах для подключения криптографической аппаратуры в рамках одного компактного корпуса 4U.

«В новом устройстве SafeNet CN8000 с высокой плотностью размещения информации для обеспечения безопасных коммуникаций используется квантовая механика, — рассказал Грегуар Риборди, генеральный директор компании ID Quantique. — В основе ключей шифрования лежат существующие и доказуемые критерии случайности квантовых процессов, которые способствуют обеспечению дополнительной защиты передаваемых данных».

«При постоянном развитии и быстром росте сетей передачи данных клиентам требуется соответствующий уровень безопасности и одновременно максимальная сетевая производительность. Возможность шифрования со скоростью физического соединения без увеличения дополнительных расходов сети, а также сетевая производительность с практически нулевым временем ожидания — отличительные функциональные требования CN-шифраторов. Теперь SafeNet CN8000 совмещает значительные возможности многоканального функционирования с мультиарендностью, при этом удовлетворяя самые строгие требования относительно архитектуры частной и публичной облачной среды», — заявил Эндрю Уилсон, генеральный директор компании Senetas.