Спецпроекты

G. I. Holding S.p.a прекращает выпуск водоохладителей на фреоне

Современный дом

Итальянский холдинг G. I. Holding S.p.a.- один из крупнейших европейских производителей климатического оборудования - сообщает о том, что до конца 2010 года будет прекращено производство водоохладителей на фреоне R407C. Данное решение принято в соответствии с европейской энергетической политикой, а также согласно стратегии развития и продвижения энергосберегающего оборудования. В производство запускается новая серия энергоэффективных чиллеров Clint на озонобезопасном фреоне R410A.

Агрегаты СНАК 182-604 представлены в 10 моделях, имеют холодопроизводительность 47-178 кВт, дополняют серию Multi Power на фреоне R410A и вместе с другими охладителями, работающими на данном типе хладагента, составляют гамму оборудования холодопроизводительностью от 5 до 1050 кВт. Модели серии имеют разную комплектацию и назначение.

В различных версиях присутствуют или функция охлаждения, или тепловой насос, или модель является реверсивной. Имеется опционально встроенный стандартный гидромодуль с накопительным баком и с 1-м или 2-мя насосами. Новое оборудование оснащено передовой системой автоматики Aqualogik. Ее достоинство состоит в поддержании температуры воды в гидравлической системе за счет изменения расходных характеристик насоса. Здесь применено инверторное управление электродвигателем насоса. При этом контроллер управляет работой холодильного контура при изменении расхода холодоносителя. Система Aqualogik позволяет отказаться от накопительного бака, и требуется всего 3,5 литра воды на 1 кВт холодопроизводительности.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»