Спецпроекты

Fujitsu ScanSnap S1100 облегчает мобильное сканирование в «облачные» хранилища данных

Интеграция Инфраструктура

Компания PFU Imaging Solutions Europe – дочерняя компания Fujitsu – объявила о выпуске нового ультракомпактного мобильного сканера ScanSnap S1100, оснащенного портом USB и пакетом программного обеспечения (в который вошли программы ScanSnap Manager, Abbyy FineReader, Evernote, CardMinder). ScanSnap S1100 передает нажатием одной кнопки печатные, графические или рукописные документы на ПК или Mac и поддерживает с помощью интегрированного интерфейса прямой доступ к Google Docs, Evernote и другим «облачным» приложениям, говорится в сообщении Fujitsu.

Компактный сканер ScanSnap S1100 обеспечивает быстрое сканирование документов за круглым столом конференц-зала, на стенде обслуживания клиентов и передачу информации коллегам из поезда или самолета. Хорошо продуманная конструкция сканера с двумя откидными крышками создает оптимальные условия для точной прямой подачи сканируемого документа и его автоматического перевертывания при двухстороннем сканировании, утверждают в Fujitsu. В закрытом состоянии крышки хорошо защищают сканер во время транспортировки.

Среди ключевых возможностей ScanSnap S1100 можно отметить: функцию индексации — упрощает и ускоряет процесс создания просматриваемых файлов PDF, выделенные в документе слова или фразы трансформируются в поисковые ключевые слова; функцию автоматического выравнивания и обрезки по формату — обеспечивает подгон сканированного изображения до фактического размера формата листа и проводит корректировку перекошенных или перевернутых документов; функцию управления данными визитных карточек — c помощью программ CardMinder для Windows или Cardiris для Mac OS (стандартный комплект поставки) устройство сканирует информацию с визитных карточек в электронные адресные справочники или экспортирует её в системы управления контактными данными (CRM); функцию поточного сканирования документов (CDF) — обеспечивает сканирование в безостановочном режиме до восьми страниц формата A4 в минуту (7,5 секунды на одну страницу), интеллектуальное ПО ScanSnap автоматически комбинирует сканированные листы в многостраничный файл с учетом их правильной последовательности; производительность — одним нажатием кнопки программа ABBYY FineReader для сканеров линейки ScanSnap преобразует сканированные документы в редактируемые файлы Word, Excel и PowerPoint.

Находясь в пути, пользователям не придется тратить время на поиск кабеля питания или подходящего адаптера. Сканер ScanSnap S1100 оснащен всем необходимым – нужно только иметь под рукой кабель USB. Маленький и легкий сканер семейства Fujitsu ScanSnap весит всего лишь 350 граммов и имеет габариты 273x47x34 мм, что позволяет без проблем поместить его в любую сумку для ноутбука, подчеркнули в Fujitsu.

Сканер Fujitsu ScanSnap S1100 можно приобрести уже сейчас в магазинах специализированной торговли по рекомендованной розничной цене €163/£135/$211 (без НДС).



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития