Fujitsu расширила линейку интегрированных систем Primeflex

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu объявила о завершении вывода на рынок портфеля интегрированных систем Primeflex. Как сообщили CNews в Fujitsu, линейка интегрированных систем Primeflex помогает организациям ускорить цифровые преобразования бизнеса, минимизировать затраты и сократить риски при внедрении нового оборудования в инфраструктуру.

Интегрированные системы представляют собой комбинацию серверов, систем хранения, сетевого оборудования и ПО для конкретных моделей использования. Портфель интегрированных систем Primeflex от Fujitsu предлагает широкий набор специализированных или созданных под конкретные задачи решений для быстрой реализации в центрах обработки данных технологических проектов: от серверов Microsoft Exchange до высокопроизводительных вычислений (HPC), от SAP HANA до частного «облака», подчеркнули в компании. В целом на сегодняшний день портфель Primeflex насчитывает свыше 20 различных решений.

С момента появления новой торговой марки Primeflex в ноябре 2014 г. Fujitsu продолжала расширять и развивать портфель решений. «Главная ценность предложения Primeflex в том, что все компоненты — программные и аппаратные — предварительно интегрированы и протестированы для конкретных популярных моделей использования, — заявили в компании. — Уже на момент начала продаж семейство Primeflex предлагало набор решений для центров обработки данных».

Компания пополнила портфель Primeflex тремя новыми решениями для сред Microsoft — Primeflex для Exchange, Primeflex для Lync и Primeflex для OfficeMaster Gate. Новинки позволяют компаниям среднего размера модернизировать инфраструктуру и оптимизировать коммуникации и сотрудничество.

Среди других недавних дополнений к линейке Primeflex: Primeflex для ландшафтов SAP — обеспечивает быстрое внедрение и развертывание инфраструктуры для рабочих нагрузок SAP, приложений и баз данных, включая SAP HANA; Primeflex для SAP HANA (представлено в 2012 г., прежнее название — Fujitsu Power Appliance для SAP HANA) — помогает создавать специализированные системы для SAP HANA в точном соответствии с потребностями заказчика и безопасные архитектуры, отвечающие требованиям к работе критически важных для бизнеса программных ландшафтов SAP (помимо готовых к работе решений, Fujitsu предлагает также эталонные архитектуры Primeflex для SAP HANA); эталонная архитектура Primeflex для Egenera PAN — обеспечивает высокий уровень готовности и средства восстановления данных после катастроф.

В целом комплексный портфель Fujitsu Primeflex позволяет компаниям сократить время отклика и более оперативно удовлетворять потребности конечных пользователей, утверждают в компании. Для центра обработки данных технологии на базе Primeflex означают более плавное и простое развертывание информационных комплексов как в гетерогенных, так и в гомогенных ИКТ-ландшафтах, заключили в Fujitsu.