Fujitsu расширила доступ к высокопроизводительным вычислениям через настольные ПК

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu, в рамках своей инициативы, призванной раскрыть мощный потенциал HPC более широкой аудитории, создала центр онлайн-демонстраций ПО HPC Gateway в Тулузе, Франция. Здесь заказчики из первых рук могут узнать, как концепция инноваций Fujitsu, ориентированных на человека, упрощает и расширяет использование HPC на основе разнообразных сценариев развертывания, сообщили CNews в Fujitsu.

Демонстрационный центр работает на базе интегрированного решения Fujitsu Primeflex для HPC. Заказчики смогут оценить, насколько высокопроизводительные вычисления способны ускорить их бизнес — моделируя процессы и тестируя широкий набор функций Fujitsu HPC Cluster с использованием собственных данных в комфортной обстановке своего офиса благодаря защищенному доступу к данным, который предоставляет интегрированное рабочее место Fujitsu HPC Gateway через веб-интерфейс.

С помощью ПО Fujitsu HPC Gateway компания Fujitsu стремится интегрировать свой опыт в новый подход для доступа к HPC-кластерам и серверам на базе веб-интерфейса, упрощающий использование HPC, отметили в компании.

«В отличие от традиционного, зачастую ограниченного подхода в других веб-интерфейсах, Fujitsu HPC Gateway использует знакомую полнофункциональную интерактивную среду “рабочего стола”. Благодаря естественному, интуитивно понятному интерфейсу даже новички смогут быстро приступить к работе и повысить свою продуктивность, — пояснили в Fujitsu. — Возможность использовать несколько параллельных представлений улучшает связь между действиями и данными, обеспечивая более эффективную реализацию проектов».

Чтобы сделать HPC более доступными, Fujitsu предлагает каталог приложений, в который входят предварительно скомпонованные пакеты широко используемых HPC-кодов, базирующихся на опыте Fujitsu в процессах, методах и визуализации HPC. Используя этот опыт, конечные пользователи смогут продуктивно работать с момента первого входа в систему через портал HPC Gateway, а также рассчитывать на более должное функционирование своих рабочих нагрузок HPC.

«Fujitsu в первую очередь стремится упростить внедрение HPC. Мы помогаем большему числу заказчиков быстрее осваивать высокопроизводительные вычисления и эффективнее использовать их, снижая риски и ускоряя окупаемость инвестиций, — заявил Дариус Вилке (Darius Wilke), генеральный менеджер подразделения глобальных высокопроизводительных вычислений компании Fujitsu. — Благодаря каталогу HPC-приложений значительно большее число заказчиков получает оперативный доступ к нашему промышленному опыту, который может быть максимально распространен среди индивидуальных пользователей и команд».