Fujitsu приступила к созданию нового исследовательского центра в Испании

Бизнес Интеграция Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu Laboratories of Europe (подразделение японской компании Fujitsu) анонсировала создание нового научно-исследовательского центра в Мадриде. Как сообщили CNews в Fujitsu, предварительно Fujitsu Laboratories of Europe инвестирует €5 млн для научных исследований и инновационной деятельности по всей Испании. Данная инициатива — очередной шаг Fujitsu, нацеленный на то, чтобы гарантировать использование опыта исследований и инноваций для поддержки бизнеса Fujitsu и заказчиков на региональном уровне, пояснили в компании.

Как отмечается, в тесном партнерстве с Fujitsu подразделение Fujitsu Laboratories of Europe уже инициировало ряд масштабных проектов в Испании с участием ряда организаций и местных государственных органов. Так, например, Севильский университет и Фонд биомедицинских исследований клинической больницы г. Сан-Карлоса внесли активный вклад в проверку разрабатываемых концепций. Речь идет о проекте по обобщению накопленных данных и о стоимостно-ориентированной медицинской системе для поддержки принятия медицинских решений на основе интегрированных сервисов с использованием медицинской информатики. Успех этого сотрудничества стал главным стимулом к созданию нового научного центра анализа данных в Испании, указали в Fujitsu. Работая в тесном взаимодействии с компанией и ее партнерами в Испании, Fujitsu Laboratories of Europe планирует получить важную информацию о потребностях региона. А это позволит быстрее воплотить инновации в передовые решения, которые будут поставляться заказчикам Fujitsu Group. Ключевую роль в деятельности нового филиала играет сотрудничество с научным сообществом и другими центрами экспертизы.

По информации Fujitsu, подразделение Fujitsu Laboratories of Europe стремится внедрять будущие технологии на практике в соответствии со своей глобальной миссией: проводя исследования и разработки, сохранять приверженность важнейшим ценностям корпоративной социальной ответственности, защите окружающей среды и экологически устойчивой социальной инфраструктуре. Значительный опыт позволяет ему объединять технические знания и отраслевые традиции, трансформируя инновационные концепции в экспериментальные образцы и прототипы решений для регионального и глобального рынков.

Глава Fujitsu Laboratories of Europe Шигеру Сасаки (Shigeru Sasaki) заявил: «Наши инвестиции в специализированное научно-исследовательское подразделение в Испании являются неотъемлемой частью программы поддержки заказчиков и распространения инноваций Fujitsu на более широкую аудиторию. Как исследовательская организация мы стремимся продвигать свой глобальный опыт на местные рынки, при этом мы должны понимать специфику региональных проблем и создавать соответствующие решения. Кроме того, мы будем активно привлекать новых инженеров-исследователей для укрепления научно-исследовательской базы и расширения ее на новые области».