Fujitsu пополнила свою линейку планшетов 2 в 1 моделью Stylistic Q665

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Fujitsu, продолжая расширять свою линейку продукции в сегменте планшетов 2 в 1, выпустила новую модель Stylistic Q на базе процессора Core M. Как сообщили CNews в Fujitsu, новый тонкий и легкий безвентиляторный 11,6-дюймовый (29,5 см) планшет Fujitsu Stylistic Q665 адресован пользователям, которым требуется устройство 2 в 1, обеспечивающее баланс производительности и мобильности. Новинка предлагается с правом бесплатного обновления ОС до Microsoft Windows 10, которое станет доступно после 29 июля.

Модель Stylistic Q665, наряду с 13,3-дюймовым планшетом Stylistic Q775 и более миниатюрным 10,1-дюймовым Stylistic Q555, демонстрирует приверженность Fujitsu растущему рынку планшетов 2 в 1. «Устройства 2 в 1 набирают популярность в качестве удобной универсальной альтернативы использованию двух устройств: планшета и ноутбука. В офисах, где у работников нет персональных столов, любое устройство 2 в 1 этой серии, трех различных форм-факторов, можно подключать к единой док-станции Fujitsu, которая поддерживает множество вариантов использования», — рассказали в компании.

Все три модели имеют тонкую и легкую конструкцию, оснащены антибликовым дисплеем повышенной прочности с перьевым и сенсорным вводом, подсоединяемой клавиатурой и док-станцией. Устройства обеспечивают возможность работы на протяжении всего дня без подзарядки батарей, а также поддержку сетей 4G/LTE (в качестве опции) в сочетании с GPS и предлагают средства безопасности корпоративного класса (встроенный считыватель смарт-карт, технологию NFC, модуль TPM и шифрование дисков (опция)).

Подсоединив клавиатуру, можно превратить планшет в устройство Ultrabook с поддержкой сенсорного и перьевого ввода
Подсоединив клавиатуру, можно превратить планшет в устройство Ultrabook с поддержкой сенсорного и перьевого ввода

По словам представителей компании, безвентиляторная конструкция планшета Stylistic Q665 обеспечивает бесшумную работу устройства, что позволяет создавать среды с пониженным уровнем шума. «Новый планшет Stylistic Q665 — это устройство для пользователей, которым нужен Ultrabook с повышенной производительностью процессора Core и большим экраном, обеспечивающий баланс мобильности и эргономичности без ущерба для гибкости использования», — заявили в Fujitsu.

Планшет Fujitsu Stylistic Q665 можно заказать во всем мире у реселлеров Fujitsu, непосредственно в компании Fujitsu или через интернет. Цены варьируются в зависимости от страны и конфигурации.