FUEL в книге рекордов Гиннеса

мобильная версия

Компания Codemasters объявила о том, что еще не вышедшая игра FUEL попала в знаменитую книгу рекордов Гиннеса, как игровой проект с самым большим игровым миром. Напомним, что заявленная площадь FUEL-просторов составляет 14 тыс. 400 кв. километров, что приблизительно равняется площади Тринидада и Тобаго; больше, чем Гонконг, Сингапур, Сент-Люсия и острова Мэн вместе взятые.

Официально объявлено также о том, что релиз проекта состоится на неделю позже, 5 июня, одновременно для Xbox 360, PlayStation 3 и РС.

Глобальное потепление – отличный повод устроить гонки в самой экстремальной и враждебной среде! Давно мертвые президенты на банкнотах больше ничего не значат. Именно горючее стало символом новой эпохи. Банды на потрепанных автомобилях, мотоциклах и багги колесят по останкам цивилизации. Победитель получает драгоценный бензин, проигравший остается без машины и средств к существованию. Сурово? Конечно. Но таков уж этот жестокий мир!

Игрокам предстоит пересечь пустыни Невады и соленые озера Юты, на полном ходу миновать Большой Каньон. Более четырнадцати тысяч квадратных километров американской территории воссозданы по материалам со спутника. Погодные условия грозят превратить каждый заезд в настоящий ад! Тайфуны, ураганы и дожди налетают стремительно и беспощадно, как стая мародеров на чудом уцелевшую нефтяную вышку.

Огромное количество транспортных средств напоминает о старом добром фильме «Безумный Макс». Приваренные вручную стальные крепления и явно навороченные в кустарных мастерских движки создают непревзойденно реалистичную атмосферу заката человечества.

Русскую версию выпустит "Новый Диск".

Скриншоты из игры в галерее.