Спецпроекты

ФТС России нуждается в техподдержке ПО Oracle

Бизнес Интеграция Тендеры

Федеральная таможенная служба РФ объявила о проведении открытого аукциона, в рамках которого разыгрывает право на оказание услуг по технической поддержке программного обеспечения Oracle.

В целом исполнитель госконтракта должен будет обеспечить: получение обновленных версий поддерживаемых продуктов по мере их поступления; получение техинформации и/или дополнительных программных компонентов для устранения обнаруженных проблем и ошибок в ПО Oracle; доступ к электронной информационной системе технической поддержки; возможность миграции поддерживаемых программ при переходе из одной операционной среды в другую (при соблюдении условий миграции Oracle); прямую телефонную линию для консультаций на русском языке со специалистами службы техподдержки в Москве.

Согласно документации, программное обеспечение должно: поддерживать возможность создания устойчивых к аварийным ситуациям и обеспечивающих сохранность информации интеграционных приложений; предоставлять инструменты мониторинга и диагностики сбоев и ошибок прикладного ПО; обеспечивать возможность работы в кластере с целью снижения времени простоя в случае возникновения отказов и сбоев оборудования; поддерживать механизм автоматической авторизации клиентов прикладного ПО; предоставлять роли администратора и оператора ПО; поддерживать любой .NET Framework совместимый язык для разработки дополнительных компонент системы. При этом проведение диагностики программных сервисов не должно нарушать работоспособность системы. В состав ПО также должны входить инструменты, позволяющие осуществлять оперативное администрирование с целью повышения производительности. Подсистема безопасности ПО должна иметь возможность интеграции в систему безопасности операционной системы.

На техподдержку ПО Oracle заказчик готов выделить до 82 млн руб. Источник финансирования – федеральный бюджет. Предоставить услуги необходимо в срок по 31 декабря 2011 г. Получателем услуг является ГНИВЦ ФТС России.

Прием заявок на участие в торгах открыт по 12 мая. Рассмотрение аукционных предложений намечается на 18 число. Проведение аукциона запланировано на 20 мая. Более детально ознакомиться с аукционной информацией можно на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей